昨日は土曜日でしたが出勤。  商談もなく暇なんで昼ご飯作り&試作ナイフとフォーク
{F06636A2-485B-4628-81B2-DF8043F20328:01}
香る鰹のだし茶漬け

花わさびを醤油漬けにして鰹の刺身と和えてお茶漬けの具に、香りが高い生かつお節も添えました。


{255730F9-1A51-42EF-B480-66EE48860251:01}
かつおのハラモ茶漬け

鰹のハラモだけをさっと煮てお茶漬けの具に。  鰹って煮るとパサパサになるけどハラモは脂あるから柔らかく煮る事ができます。   メーカーとしてはハラモは捨ててしまう部分で勿体無いし。


そんなんで何とか一週間が終わりました、今週は何かとイライラしました(~_~;)

来週は平穏無事に過ごしたいものです。