週1で在宅の日はあるものの
マスク1箱支給されてビクビクしながら
神楽坂まで電車通勤をしています。
ランチは近所のお店に行ってますが、
久しぶりに訪れたお店で切実な言葉を聞いて、、、
とは言え、飲み会も自粛しなくてはいけない
でも、好きなお店、知り合いのお店が潰れてしまうのは困る
この騒動で、
普段はテイクアウトしていなかったお店が
テイクアウトをはじめていて
ある意味ラッキー?自宅でこの味が食べれるのは嬉しい
まずは、先日モヤモヤさまぁ~ずで紹介されていた
焼鳥 ブロシェット 神楽坂
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13202889/
パリにある焼き鳥屋さんがコンセプトで店員さんがフランス人なのです。
フランス語で注文が出来るそうです
会社のすぐ近所なので何度か行った事があります。
オススメ串が食べられるコース。カレーピラフ付き
店内だとチキンスープが付きます。
今日はコレで晩酌です
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
シャ豚ブリアン
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13205848/
こちらは有吉の夜会で取り上げられたことがあります。
幻の加藤ポークしょうが焼きが日本一のレシピ
こちらも毎日前を通るお店
今日、テイクアウトのメニューに気づきました
神楽坂 イタリアン (旧 オステリア レガーメ)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13154309/table
生パスタが有名です
穂禮上海
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13220347/
ボリューム満点な上に味も確か 神楽坂の中華ならココが好きかも
会社近くなので 神楽坂上のお店ばかりになってしまった
また、テイクアウト出来たら写真載せます
でも、焼き鳥屋さん、まさか埼玉の深谷まで持ち帰るとは思って無いだろうなぁ、、、