前に紹介した
カブと白味噌のスープのレシピもそうなんだけど
我が家ではなんちゃって料理がとても多いです
お店で食べて美味しかった物を
自分なりに材料や調理法をあれこれと分析してみたり
実験的に作ってみるのが凄く楽しくて好きなんです
いい感じにできたらいいんだけど
たまには こりゃ無いわぁ~な出来の時もある
子供達からしたら ママが実験を始めたら
まともなご飯は食べられるのか?
内心ハラハラドキドキみたいです
枝豆のペペロンチーノ風
京野菜の創作料理のお店で食べて
にんにくの風味が食欲を刺激してとても美味しかった
前に孤独のグルメでも紹介されていて
検索したらクックパッドでもレシピが紹介されていました
作り方はとても簡単
①少し濃いめの塩水で茹でた枝豆をザルにあげてしっかりと水気をきる
②枝豆をフライパンで乾煎りして水分を飛ばす
③サラダ油 ニンニクのすりおろし 鷹の爪 を加えて混ぜる
ポイントは
ゆでるときに濃いめの塩水で下味つけることと
ニンニクに火を通し過ぎないこと
サラダ油をグレープシードオイルや亜麻仁油などの香りの無いものに変えてもOKです
ビールのお供にオススメですよ^_-☆