ポントクックを使用して
麻婆豆腐を作りました。





麻婆豆腐の美味しさの決め手は
あの独特のとろみだと思うのですが、
水とき片栗粉でのとろみ、
ちょっと手間ですよね…。

こちらのポントクックなら、
ポンッと入れるだけで、
味もとろみも決まってしまいます!

ひとつづつ小分けになっているのが
とても使いやすい!
好みの濃さに調整できるし、
我が家はよく食べる子供達がいるので、
うっかり夫の分のおかずを食べてしまっても
後から追加で作ることも面倒じゃない!


今回はオーソドックスに麻婆豆腐にしましたが、
ひき肉や野菜と炒めて
麺にかけて食べてたりしても美味しそう。

手軽かつその日の冷蔵庫の状況をみて
色んなアレンジが自由にできる!
忙しい日々の救世主!

ぜひおすすめしたいです!



江崎グリコ様のプロモーションに参加中