最近、前に買って取っといた…
「一蘭の炎」を食べたよ~
これ一杯、¥500くらいしてる
(カップラーメンにしちゃ、高級…。)
全部、お召し上がりの「直前」に!!
一蘭特有の細いラーメンだぁ…
お湯入れて4分のところを、
3分半くらいにして「硬め」にしました
出来上がりがこんな感じ
赤い袋の【秘伝のタレ】がポイントの一蘭
だったりすると思うけどこれを入れる前に
ちょっと舐めてみたのね…
すでに、すごい激辛よ?
まだ秘伝のタレを一切入れてないのにこの辛さ...
秘伝のタレを入れたらどーなんのよって
思いとこのカップラーメン高かったんだから
なにが何でも食うよ?ってプレッシャー
秘伝のタレをほんとにちょっとしか入れず
食べてみたけど…辛すぎる。🔥
もともとが辛いから秘伝のタレを入れた所で
辛いものは辛いよね..
最後、全部食べきったあとに
全部入れたらどーなるかなぁ?と思って
やってみたら
なんにしたって、辛い
辛ラーメンとか、蒙古タンメンの辛さとは
また違った辛さなんだよな…
しばらく唇のビリビリ感が取れなくて、、
もう1回食べたから多分これっきり…笑笑