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マニア並ぶ ‘かき氷至尊’ ミルタブ…淑明女大前には小豆ないいちごかき氷人気


‘インペリアルパレスソウル’のカキ氷(左側)と ‘ソウル新羅ホテル’のアップルマンゴーかき氷.




‘小豆’かき氷


鴨鴎亭洞現代デパート ‘ミルタブ’は基本カキ氷の至尊で数えられる所だ. 雪のようにきれいに磨った氷に牛乳と縁由で味をつけて, ゆでた小豆ともち米二つの切れをあげた. 餠・小豆・氷の中一枝を 1回に限りただでおかわりしてくれる. ‘ミルタブ’は 1985年現代デパート鴨鴎亭洞本店が門を開いた時から営業を始めた. 現在羊飼い店・キンテックスゾム・大邱店・蔚山店などにも入店されている. 7000ウォン.


二村洞 ‘東氷庫’ カキ氷は ‘ミルタブ’と似ている味だ. 作る方式も似ている. きれいに磨った氷に牛乳と縁由で加味をした. 正統カキ氷の小豆下側にはったいをちょっと振り掛けたはったいカキ氷も人気だ. 価格はカキ氷とはったいカキ氷皆 6500ウォン.


カフェ ‘アーティ制’のカキ氷は ‘ミルタブ’よりちょっと甘い. 製氷機で雪花氷を作った後縁由を交ぜた牛乳を振り撤いて味を加えた. 量は二人が食べること適当だ. 小豆と餠はそれぞれ 1000ウォン, 500ウォンで追加可能. ‘アーティ制’は現在清渓広場・汝矣島などソウル・首都圏 27ヶ所に売場がある. 1万3000ウォン.


論硯洞 ‘インペリアルパレスソウル’ ロビーラウンジのカキ氷は氷を山のように高く積んで上げたのが特徴だ. 横 20cmの大きな器に氷高さを約 20cmで積んで上げて小豆とヨーグルトアイスクリームをのせた. 1万8000ウォン(税金・奉仕料別途).


‘小豆+α’かき氷


奨忠洞 ‘ソウル新羅ホテル’ ラウンジ ‘ザ;ライブラリ’は ‘アップルマンゴーかき氷’で有名だ. 牛乳氷上に済州山アップルマンゴーを生果の状態そのままあげて, アップルマンゴーで作ったヨーグルトシャーベットも一スクープ上げた. またタピオカをちょっと添加して弾力性があって堅い味を加えた. 量は2,3人が一緒に食べられるほど豊かな方. 小豆が別に提供されて、まぜて食べることもできる. 価格は高い. 3万2000ウォン(税金・奉仕料別途).


梨泰院と弘益大の前にあるデザートカフェ ‘ニルスヤード’の名物は ‘緑茶かき氷’だ. きれいな氷片にパウダー緑茶と縁由を交ぜた牛乳を振り撤いた後小豆と緑茶アイスクリームをのせた. 一緒に出るアーモンドは振り撤いてまぜて食べれば良い. 1万1000ウォン.


盤浦洞 ‘ソウルパレスホテル’ではぶどう・すいか・キウイ・メロン・パイナップルなど果物たちを刻んで作った ‘かさかさ生果であるカキ氷’が食べやすい。 牛乳氷の上に生果物、小豆・アイスクリーム・もち米をあげた. 1万5000ウォン(税金・奉仕料別途).

淑明女子大前 ‘ワップルハウス’の人気メニューは ‘いちごかき氷’だ. きれいに磨った氷の上に砂糖に漬け込んでおいたいちごとアイスクリームをのせた. ‘いちごかき氷’ の中に小豆はない. 小豆を入れてくれと言って注文する顧客にだけただで与えている. 5000ウォン.


ソース:中央日報


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