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お肉の取り寄せ(ブログ)

「焼肉」牛肉・豚肉・鶏肉などの美味しいお肉の紹介や(お肉の取り寄せ)お肉のレシピなどのブログです!

黒毛和牛のリブステーキ 1枚180g 1530円

・量・質・価格のどれをとっても満足できる
商品をお届けいたします。

焼肉パーティーや食卓の
お供など色々な場面でお役立て下さい。

焼肉店やレストランなどでも
多く使用されている商品です。


リブステーキ

※上手な焼き方のポイント
1.肉を冷蔵庫から取り出し、常温と同じぐらいにします。
2.肉に軽く、塩、コショウ(ブラックペッパー)で下味を付けます。
3.フライパンをよく熱してから、強火で表面を七割程度焼きます。
4.焼きすぎに注意しながら、弱火で片面を三割程度焼いてください。
5.焼き方は、レアかミディアムがオススメします。


※簡単お勧めソース
・肉を焼き上げたフライパンの中にバターを少しいれ醤油2×
レモン1の割合で加え、かるく煮つめれば出来上がりです。
・焼き上げたお肉にかけてお召し上がりください。




食肉卸販売のハネヨシ
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チャシュー用(もち豚肩ロース) 使い道は様々!

チャシュー

■手作業で丁寧にネット巻きした「チャシュー用肩ロース
 は、お手頃な大きさですので、チャシューに限らず。

・ご利用方法はいろいろ!お好みの料理にもつかえます。

◆一口豚かつ

◆焼 肉

◆豚すき焼き

◆しょうが焼き

◆豚しゃぶ

◆チャシュー麺


チャシュー

豚ミンパワー で健康的に!

豚肩ロース の特徴!

・赤身と脂身の割合が程よく、キメが細かくて柔らかさの中にもモッチリとした食感が特徴!
 さらに、やわらかで、加熱後冷めても固くなりにくい「SPFもち豚」

◆「豚肉 」にはコラーゲンとビタミンB1が豊富

豚肉 は美味しいだけでなく、人間にとって不可欠なビタミンA・B・E、鉄分やカルシュウムなどのミネラル、良質なたんぱく質、オレイン質、(コレステロールを低下させる物質)などを豊富に含まれ健康にとても良い食材です。

・「健康に育ったSPF豚 は腸内細菌に善玉菌が多く、他の豚に比べてドリップが少なく、細胞がしっかりして保水性が良いため、冷めても肉が固くなりにくく、柔らかでジューシーな肉質をしています。」





食肉卸販売のハネヨシ
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■簡単・焼肉丼の作りかた!!

◆焼肉丼2人前分の材料

①牛肉2人前約200g~300g
②醤油  大さじ4
 味醂  大さじ2
 合成酒 大さじ2
 砂糖  大さじ1杯半
    (お好みで調整)
 コショウ  少々
 ニンニク  少々
 生姜   少々
 ゴマ   少々
 ゴマ油  少々
③キャベツの千切り
④キムチ

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国産上カルビの切落し肉

      
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焼肉丼


①牛肉2人分と②の焼肉のタレをよく混ぜ合わせ
 5分程度おいてください。
 お好みで玉葱、ピーマンなどの千切りを加えても
 美味しく召し上がれます。


※おすすめ簡単「豚キムチ」
 ②の焼肉のタレに 豚肉・キムチ・お好みの野菜を入れて
 混ぜ合わせれば 焼肉店などでの マカナイでよく
 作られる豚キムチの出来上がりです~☆


焼肉丼

②フライパンは煙が出る直前くらいまでよく熱して
 ください。
 オイルなどをひかずに 中火で焼くのがポイントです。
☆焼きすぎると肉が堅くなりますので注意!
 (焼肉のタレに 風味付けのゴマ油が入っていますので
  入れなくても大丈夫です。)
※お勧め豚キムチの時も同じです。



焼肉丼

③丼ぶりにご飯を半分程度入れて置く。
      
※お勧め豚キムチで キムチ丼などを作る
 時も同じ方法をお勧めします。


焼肉丼

④ご飯の上に同量の千切りキャベツをのせる。
☆お子様などには 千切りキャベツの間にマヨネーズを
 引いてあげると喜ばれると思います。
※お勧め豚キムチで キムチ丼などを作る
 時も同じ方法をお勧めします。


焼肉丼

⑤焼き上げたお肉とキムチを盛り付けて
 簡単・焼肉丼の出来上がりです。
※お勧め豚キムチで キムチ丼などを作る
 時も同じ方法をお勧めします。
☆丼ものでなく お皿の上に千切りキャベツとお肉をのせ
 一品料理として、食卓に並べてみるのも如何でしょうか。

■ご家庭でも 簡単に本格・焼肉丼が作れますので 是非一度お試しになって下さい。



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■国産黒毛和牛のネックで、ちょっと変った角煮丼のレシピの紹介!!
外はカリット、シナモン風味でピリ辛のかわり角煮丼、国産黒毛和牛ならではの一味を!!


角煮丼


■ 調味料
・黒毛和牛カレー用切り落し肉1キロ
・水:900cc
・醤油:100cc
・酒:1/2カップ
・黒砂糖:1/4カップ(お好みで調整)
・ハチミツ:大さじ2
・粒コショウ:少々
・シナモン(お好みで調整)
・ニンニク・生姜:少々
・鷹の爪:少々

★作り方とポイント★
最初に調味料を入れる前に肉をボイルし、水洗いをしてから調味料を入れ約3時間程度肉が柔らかくなるまで煮込み終わったら。フライパンで肉を返しながら、両面にかるく焦げ目がをつけてください。

■牛肉に限らず、豚肉などを使っても美味しく出来ますので、興味の有る方は是非一度お試しに作ってみてください。



食肉卸販売のハネヨシ
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【解凍方法について】



牛タン

牛タン を切り易いように半冷凍の状態にし、①の部分を水平にカットしてブロックを安定させます。
・カットして取り除いた下側の部分は細切りにして、チャーハンなどに使うと美味しくいただけます。
牛タン ブロックは、切る前に冷凍庫から取り出し冷蔵庫で解凍する。
(冷蔵庫での解凍時間は、約2時間前後を目安にして下さい。)



【カット方法について】



牛タン

牛タン 塩での厚さのお勧めは2mm~3mmの厚さが一番てきしています。
・カレー、シチューなどの時はブロックのまま柔かく煮込んだ後に、お好みの厚さに切っておめしあがりください。




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