シナモン風味ピリ辛「角煮丼」 | お肉の取り寄せ(ブログ)

お肉の取り寄せ(ブログ)

「焼肉」牛肉・豚肉・鶏肉などの美味しいお肉の紹介や(お肉の取り寄せ)お肉のレシピなどのブログです!

■国産黒毛和牛のネックで、ちょっと変った角煮丼のレシピの紹介!!
外はカリット、シナモン風味でピリ辛のかわり角煮丼、国産黒毛和牛ならではの一味を!!


角煮丼


■ 調味料
・黒毛和牛カレー用切り落し肉1キロ
・水:900cc
・醤油:100cc
・酒:1/2カップ
・黒砂糖:1/4カップ(お好みで調整)
・ハチミツ:大さじ2
・粒コショウ:少々
・シナモン(お好みで調整)
・ニンニク・生姜:少々
・鷹の爪:少々

★作り方とポイント★
最初に調味料を入れる前に肉をボイルし、水洗いをしてから調味料を入れ約3時間程度肉が柔らかくなるまで煮込み終わったら。フライパンで肉を返しながら、両面にかるく焦げ目がをつけてください。

■牛肉に限らず、豚肉などを使っても美味しく出来ますので、興味の有る方は是非一度お試しに作ってみてください。



食肉卸販売のハネヨシ
食肉卸販売のハネヨシ



お肉の取り寄せ(ブログ)-電子タバコの通販サイト-エコス
電子タバコを『エコス』の通販サイトにてお届けいたします