【牛タン
塩の味付け】
■牛タン
塩の味付けについてご紹介いたします。
①一般的なシンプルな味付け
・直接牛タン
に塩コショウで味付けをするのですが、塩3に対して黒コショウ1:味の素少々の割合です。
(黒コショウを程よくきかす。)
【ねぎタン 塩の味付け】
■ねぎタン
塩の味付けについてご紹介いたします。
①白ねぎのみじん切りは、ザルにキッチンペーパをひき冷蔵庫で最低2時間は寝かし乾かします。
(ラップ等はかけないで、時々混ぜてください。)
※冷蔵庫で乾かし寝かす事でねぎの辛味、臭みが消え甘味が増します。
②ゴマ油に少量の下しニンニクと①での紹介の塩コショウを混ぜます。
(ゴマ油2~3に対し塩①をねぎとまぜます。)
※焼き上がったタン
塩の上に合せたねぎを乗せてお召し上がりください。(ねぎは白ねぎに限らず万能ねぎを混ぜてお好みでアレンジしてください。)