ひーくん、中学1年生男子のお弁当の続き。

 

お弁当作りを始めて1カ月が無事に経過しましたーニコニコアップアップ

 

一番恐れていた、『朝ごはんタイマーセット忘れ』、は今のところ起きてません笑い泣きアセアセ

 

6年間で絶対何回かはやると思うので、冷凍ごはんストックか真空パックごはんを常備しておこうと思ってます(><)

 

お弁当作りもパターン化してきまして、常備品を週末に仕込むようになりましたキラキラ

 

クローバー甘塩鮭を焼いてほぐしたもの 右矢印 おにぎりの具にします

クローバー牛しぐれ煮 右矢印朝に詰める分だけレンチンして冷ましてお弁当箱にinしてます

クローバーゆで卵 右矢印朝切って塩振って詰めるだけ

クローバー茹でたさつまいも 右矢印詰めるだけ

 

とりあえず毎週末これだけは用意していますひらめき電球

 

牛時雨煮はすき焼き用とかの立派な肉より、小間切れ肉の方がおいしくできるような気がします。

 

デザートが欲しいタイプの男子なので、毎日季節の果物と小さなチーズケーキを入れていますカップケーキ

 

小さなチーズケーキ、クラフトのやつですがおいしいですよね。

 

私も好きですラブラブ

 

まだお弁当箱1つで済んでいるので、何とかおかず回ってます(><)

 

購買やコンビニで買う日があっても良いのでは~うーんと思うのですが、ひーくんがお弁当希望なので、当面毎日作りますダッシュ

 

がんばれ私びっくりマーク