ひーくん、中学1年生男子のお弁当の続き。
お弁当作りを始めて1カ月が無事に経過しましたー
一番恐れていた、『朝ごはんタイマーセット忘れ』、は今のところ起きてません
6年間で絶対何回かはやると思うので、冷凍ごはんストックか真空パックごはんを常備しておこうと思ってます(><)
お弁当作りもパターン化してきまして、常備品を週末に仕込むようになりました
甘塩鮭を焼いてほぐしたもの おにぎりの具にします
牛しぐれ煮 朝に詰める分だけレンチンして冷ましてお弁当箱にinしてます
ゆで卵 朝切って塩振って詰めるだけ
茹でたさつまいも 詰めるだけ
とりあえず毎週末これだけは用意しています
牛時雨煮はすき焼き用とかの立派な肉より、小間切れ肉の方がおいしくできるような気がします。
デザートが欲しいタイプの男子なので、毎日季節の果物と小さなチーズケーキを入れています
小さなチーズケーキ、クラフトのやつですがおいしいですよね。
私も好きです
まだお弁当箱1つで済んでいるので、何とかおかず回ってます(><)
購買やコンビニで買う日があっても良いのでは~と思うのですが、ひーくんがお弁当希望なので、当面毎日作ります
がんばれ私