のまのまいぇー
ブログネタ:どこからが自炊?
参加中
本文はここから
どこからが自炊?
って、、、
●鍋・フライパン・包丁などの調理器具を使う
●食事である
そうすれば自炊です!!(`・ω・´)
冷凍食品やカップ麺は自炊じゃないかなぁ。
めだまやきでもみそ汁でもサラダでも
自炊だよね。
はやりのルクエつかうと、洗って切って調味料ふってレンジでチンで
煮物も蒸し物もできちゃうしなー。
みゃー用のかぼちゃの煮付けも簡単♪
1.1/4切りのカボチャをラップでくるんで3分チン
2.たねをとって、皮をとって、8個くらいに切る
3.ルクエにいれて、みりんスプーン1~2はい、黒砂糖をちょっぴりかけて(甘いカボチャならいらないです)
3分チン
できあがり!
超簡単です!
鍋だと子供の相手をしてると焦がしたりするけど
その心配もなしです★
まさにパンダっぽい!(笑
スープとかじゃなくても飲もうとします!
最初は持ちやすいので小さめのとってのついたコーヒーカップのようなもので
あげていたので、
「コップは飲むものですから。みゃーちゃんはわかってるのです。」
と保育園でいわれてしまいました。
そ、そうだよね。ヽ(;´Д`)ノ
(でも持ちやすいしちょうどいい大きさだったんだよ!)
だが!
おちゃわんにしてあげてものむよ!!!!( ̄□ ̄;)