ふと気がつけばブログアップしてから1ヶ月以上経ってたよ💦
1ヶ月早いですねぇ〜
しかも今年も折り返ししてるし七夕だし‼️
そんなわけでここ最近作ったセットメニュー的な?物をアップします。
基本的に漬物なども全て自家製です。
タコがしつこいほど出てきますが(笑)半夏生の為明石から生タコ取り寄せて結果毎日が半夏生状態になってます(笑)
ふと街角の中華屋さんにありそうなセット風
醤油ラーメン、チャーハン、餃子
鮭の塩焼き(かぶと瓜の漬物添え)
ツミレのお味噌汁
厚焼き卵
タコ酢
玉ねぎスライス(胡麻ドレで食べました)
とうもろこし
豆腐
納豆(あおさ海苔トッピング)
もやしキムチ
タコ酢
鶏肝
メンマ
蒸し鶏とクラゲの中華風和え物
タコ刺し
数の子わさび漬け
棒棒鶏
蒸し鶏のネギソースかけ
もやしキムチ
タコ酢
梅干し
数の子わさび漬け
貝柱のお粥
あおさのり・おぼろ昆布・しじみの味噌汁
ごぼうと豆のサラダ
厚焼きたまご
もやしキムチ
牛タン塩焼き
貝柱の酒蒸しネギソースかけ
縞ホッケ
蒸し鶏とクラゲの中華風和え物
蒸し鶏のネギソースかけ
ピクルス
あおさ海苔昆布
筋子
生姜あおさのり昆布
たらこ
イカの塩辛
そして、アップしようと下書きまでしてたものとかもあるので本日以降で遡りでアップしていきたいと思います。
梅雨明けしたと思ったらこれ見よがしに雨が降って水害に遭われている地域の皆さん
呉々も衛生管理を始めとする健康等気をつけて下さいね。
ではっ









