気がつけば毎月の薬膳コースを月一食べに来るようになってまるっと一年経っていた。
6年前から薬膳セミナーには毎回出席しておりましたが各月のコースも又セミナーの講師大田ゆう子氏監修。

早いものだなぁ。
1年って。

今回も溜池山王聘珍樓さんにお世話になりました^ ^

第九友達と打ち上げ兼ねてのランチタイム^ ^


そんなわけで薬膳食べるのにアルコールはどうかと思ったが(笑)行ってしまいました^ ^
へへっ♪
{25550767-274B-46CB-B179-11313DD71630}

三種前菜の盛り合わせ
{265A8926-5687-4E48-ABC3-2D3DC7B39FC8}


鴨、白キクラゲ、玉竹、沙参の 壷蒸しスープ
{D3A4AE32-4C7D-4BA7-8823-CE8322A02F43}


海老と彩り野菜の炒め 
{54F4DB85-396D-49B6-9424-B0EDFE80CC1D}


イトヨリの梅菜生姜蒸し
{B0BE08C3-8FE2-4429-B89E-3E7A70BA2AAD}


銀杏、落花生入りチマキ
{A23266DC-762A-4479-BC15-F2FA0CC090DA}

{EF1BCFEA-C2B8-4BBE-93FB-8A805D224844}


黒胡麻餡入り白玉団子 シナモンの香る糖水

{2CA65A71-23B2-4153-8C6C-16A92BBB4523}

お食事の合間に支配人Iさんがご挨拶にお越しになってくださり、あれこれと昨今の食の安全について語ったり充実した
楽しい時間を過ごせました。
明日からの(既にロンドンですが)渡航に英気を養わせてもらいました♪

今年一年ありがとうございました😊
来年もお世話になりますっ♪

そして今年最初の誕生日プレゼントまで頂き嬉しくてほこほこ気分♪

ではっ音譜


割り箸聘珍樓