1年ぶりに堺東のピッコロカプリーチョさん。
時間的に行けるかどうか微妙で
直前にオーナーシェフの藤澤さんへと行けますメール。

堺東でこんなおしゃれな店構えは他にお目にかかれない^ ^
ここだけ別世界^ ^

お店のドアも去年お店のエンブレム入りに変わり更にグレードアップ^ ^
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特設席^ ^
普段使われないカウンターなんですけれど
シェフ達、スタッフの方とあれこれお話ししやすいように此方の席がご用意されます^ ^
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ギリギリでご連絡したのにこの様なカードが^ ^
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ランチでもシェフおまかせコースがあるので毎度そちらをオーダー。
今回は前日に完成したというクリスマス限定メニューのアペタイザーを先行で出して頂きました^ ^
お楽しみのために何なのかはアップしませんね。
でも、驚きの逸品ですよ^ ^
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⇅共、お店オリジナルエンブレムが中央にほどごされた特注のプレート。
聞いてびっくりなお値段でした‼️
作家さんが一枚一枚作られたこちらも逸品^ ^

そして、プレートの至る所にぽっちりとある装飾のようなソースやディップがこれまた手が込んでいてどびっくりなお味。
残さず食べちゃいます^ ^
写真撮るの忘れたけど此方のホームメードのフォカッチャがまたこれ美味しくて^ ^
使い切れなかったソースなどを此方でぐいぐい食べちゃいます^ ^
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お魚プレート
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手長海老のクリームパスタ^ ^
よくぞ私の好みをわかってらっしゃる^ ^
超絶な塩分加減と円やかさ^ ^
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お口直しのソルベ
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お肉プレート猪さんと豚さんの二種類
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ドルチェのモンブラン
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エスプレッソ^ ^
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何時も驚きの逸品ばかりで驚きますよ。
それができた経緯などをお伺いしながら食べるのでまた格別^ ^

来年の2月にはお仕事で関西行きが決定してるので再訪できそうなので楽しみ^ ^

何時も藤澤さん、そしてスタッフの皆様誠にありがとうございます😊

堺にいるときは家からすぐだったので、ほぼ日参して(イタリアにいる時よりもイタリアンを食べていたかもしれないというくらい食べてました(笑))私の食卓でしたが今では第九に出るときに年1の訪問。
貴重な時間となってます^ ^

美味しく満腹ハッピーでした^ ^

ではっ音譜

パスタピッコロカプリーチョ

追記
こちらのオーナーシェフ藤澤さんは
今年オープンした大阪工業大学の梅田キャンパス内にある“リストランテ翔21”の監修等も手掛けております^ ^

パスタリストランテ翔21