今日はワールドパスタデーらしいので

では、食べよう。


と、思い立ち。

しかし気分は乾麺ではなく生麺だったので

家にあるデュラムセモリナ粉を全部使って作ってみた。(おおよそ2人前強くらい?)


で、ソースを考えてなかったので

家にあるものでちゃっちゃと。

在庫一掃も兼ねてチーズとバジルのクリームソースを作るも力尽きて盛り付けが雑い( ̄▽ ̄)

トングじゃなく菜箸でやったのが敗因である(笑)


しかし、初めて作ったチーズとバジルのクリームソースが思いの外美味しすぎて、盛り付けを雑くしたことをざっくり後悔( ̄▽ ̄)

※自身で食べる場合、食べるまで味見は一度もしない主義。どうしてかというと楽しみがなくなるから。


ま、食べるだけだしという事で結了(笑)


写真だとわかりにくいけどうっすら緑色なのよ^ ^


ではっ音譜


{2CEDEAE7-72FC-4E6D-A9BE-F0ADE01909C4}



好きなパスタの味は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう