今日はワールドパスタデーらしいので
では、食べよう。
と、思い立ち。
しかし気分は乾麺ではなく生麺だったので
家にあるデュラムセモリナ粉を全部使って作ってみた。(おおよそ2人前強くらい?)
で、ソースを考えてなかったので
家にあるものでちゃっちゃと。
在庫一掃も兼ねてチーズとバジルのクリームソースを作るも力尽きて盛り付けが雑い( ̄▽ ̄)
トングじゃなく菜箸でやったのが敗因である(笑)
しかし、初めて作ったチーズとバジルのクリームソースが思いの外美味しすぎて、盛り付けを雑くしたことをざっくり後悔( ̄▽ ̄)
※自身で食べる場合、食べるまで味見は一度もしない主義。どうしてかというと楽しみがなくなるから。
ま、食べるだけだしという事で結了(笑)
写真だとわかりにくいけどうっすら緑色なのよ^ ^
ではっ
好きなパスタの味は?
▼本日限定!ブログスタンプ

