元日は朝四時から蒲鉾と伊達巻作ってました。(笑)
出来立て旨しっ!
見た目は大したことないけどね♪
因みに蒲鉾食文化大使拝命しております(笑)
故に昼過ぎに今年初のお食事。
で、今年は食べたいものを食べることにしたので
スタートは酉年ですから
まさかのケンタッキーのお重(松)行って見た。
そして今回は初めてあんこ餅の雑煮を作って見た。
コレは面白い‼️
ハマりますわ‼️
人参は香川県が生産高1番の金時人参。
松竹梅にカットして見ました♪( ´▽`)
序でに大根もね♪( ´▽`)
シャンパンはカルディさんのお姉さんに昨日猛プッシュされて買ったがこれイケる!
お値打ちなのにご飯の邪魔しないで辛口ドライの旨さがありなんでもマリアージュしてくれる感じ♪( ´▽`)
気軽に飲むにはめっちゃオススメ。
飲みやす過ぎて2本あっさりあけてしまった(^_^;)
キケンキケン
三が日しか使えない箸置き♪( ´▽`)
そして数の子がゴンドウクジラみたいな形なので
上の方に鰹節ふってゴンドウクジラっぽくして見た。
昨日、穴子とか使っちゃったから寿司がしょぼくなったんで急遽お赤飯も作った。
が、豆が少なくてこれも微妙だけど味は美味しくて良かった♪( ´▽`)
この後DAYSを見ながらひたすら食べてました(笑)
ではっ










