滅多に行かないエリア渋谷。
で、偶々友人がここのパンがきになるから寄っていい?と言うので勿論OK。
一緒に入りました。
MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフのジャン・フランソワ ルメルシエさんがプロデュースされているお店。
フランス産小麦の持つ風味と香りを活かし、天然塩などの使用食材にもこだわり、本場フランスのパンを再現しているというだけあってパンドミに驚いたのがたった2枚でこの重量なんなんだ?
メッチャ密度が濃いパンなんだろうと安易に推測出来る。
食べてみたら、本当に小麦粉の甘味、旨味がストレートに響く味わい。
日本国内で久々に美味しい食パンに出くわした‼️と思いました。
同じ材料使っても湿度や温度が違うと矢張りどれだけ注意していても品質は本国に劣る事が多いのですが
以前フランスで食べた時と遜色ない美味しさ。
※残念ながらフランスではバケットとキッシュしか食べてません(>人<;)
これからお仕事でちょくちょく渋谷には行かなくてはならないので、ちょっとした楽しみができたかな。
サーモンとほうれん草のキッシュ
スパイスのきき方も絶妙♪( ´▽`)
一押しのパンドミ‼️
Boulangerie JEAN FRANCOIS
バケット
ではっ









