先日新宿伊勢丹で催されたイタリア展のようなものに
関西の友人がバイヤーとしてやってくると言うので
一体いつ行ったか全く記憶がない(;^_^A位行ってない伊勢丹へ行ってきた。
オリーブオイルメインのブースであったのですが
残念ながら先日ちょうどオリーブオイル買ってしまったばっかりでしたので今回はアンチョビ魚醤とひまわりの蜂蜜を購入。
前日食べ過ぎて、お腹空くもこれって言うものを食べたいイメージがわかなかったので
買ったばかりのアンチョビ魚醤を使ってペペロンチーノでも作るか♪( ´▽`)と思ったが
そー言えばこの前ニンニク全部使っちゃった(; ̄ェ ̄)
と、落胆するも、そう言えば!
この前S&B食品さんからマジックシリーズもらったけど確かガーリックだったな!と。
と、言うことで作ることに。
右側がアンチョビ魚醤
左側がひまわりの蜂蜜
頂いたのはガーリックでした♪( ´▽`)
めっちゃ地味。
地味すぎる。
寧ろ茹でたての面にしか見えない(; ̄ェ ̄)
ですが‼️
味はめっちゃ美味しいんですよ(笑)
アンチョビ魚醤がすごく良い仕事していて
マジックガーリックソルトは底力を突き上げてくれるような仕事してくれてるので。
アンチョビ魚醤はそのままだと香りがきついけど調理すると全くそんな香りがしないので旨味と塩分だけが良い仕事してくれます。
金額ほとんど見ないで買ったので合計金額から差し引くとたぶん2500円位だったのかな?
お勧めしますよ♪( ´▽`)
ではっ



