S&B食品さんのハーブ&スパイスセミナー 香りを科学する編此方のテキストを基本に。野菜スープにバジルの蒸留水を加えて味の風味の変化を見る。トマトジュースにカレー粉の蒸留水を加えて味の風味の変化を見る。酢とサラダオイル其々にローズマリーを。クミンをスタンプミルとロールミルのやり方の違いで変化を見る。カレー粉を焙煎したものとしないもので変化を見る。ゴールデンカレーの味比べ。ピンクのテープが甘口黄色のテープが中辛青のテープが辛口左から甘口、中辛、辛口今回1番自分的にメリットだったのは辛さの変化は配合するスパイスの変化。基本的なものは全く同じなのですが甘口は甘さを感じるスパイスをプラス。辛口は辛さを感じるスパイスをプラス。そんなわけで色も若干違いますよね♪( ´▽`)今後は使う素材によって使用するからさのものを変えてみようかと思います。最後は♪( ´▽`)試食のゴールデン中辛カレー♪( ´▽`)お腹空いてたので嬉しい♪( ´▽`)今回お土産で頂いたゴールデンカレー中辛とスタータースパイスミックス使うのが楽しみ♪( ´▽`)ではっS&B食品さんの商品ラインナップhttps://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/