今回はハーブとペッパーを手軽に活用術的な感じ。

此方はベースがトマトケチャップで其々
左から一味唐辛子、お馴染みS&B食品の代名詞の赤缶のカレー粉そしてバジル。
ちょっとしたディップソースに早変わり。
どれも美味しいです。
一味唐辛子はトマトケチャップの甘さで緩和されカクテルソースみたいな感じで辛味よりも旨味が強調されてました。
※試食ではフライドポテトにつけて食べました。
{F38B1117-B8EE-436E-8A2A-4BDD1F39A8FC}

此方はベースがマヨネーズ。
左からオレガノ、ブラックペッパー、パプリカ。
どれも捨てがたい。
私的にオススメはパプリカかな。
素材の旨みを引き出す感じでした。
{6E54AA1E-4101-4223-874B-82586C23709F}

代表的なペッパーハーブ12種類。
{DF680DA3-1B18-40FD-83E9-E5D4CCD57B5E}

此方もフレッシュハーブの代表的なものが10種類。
{3272F527-50C7-4BC1-9995-8AEF4067A488}

ペパーミントとスペアミントの葉の違い。
{8A868033-D72B-4F09-B243-3B00C6FC7634}

先程の10種類のハーブ
{00B4B8F0-DD90-4604-941F-0280C2ADF6F5}

お手軽簡単なルッコラペーストを実演試食。
{DEA9B3AC-48E0-42CD-B882-A81A80604D24}

作りまーす♪( ´▽`)
{7520C338-CE0E-4ECA-960B-E2E2BC4CDF91}

出来上がり。
{F4DC308B-1C27-4681-A617-75FD3CB11823}

バケットにつけて。旨し!
そのままよりもペーストの方が食べやすく美味しいかも。
{CA73936E-E2A5-4715-901B-6C4D27A69E9D}

なんか発見されてしまったかの様なネーミング(笑)
こんな所に遊び心。
{3FC3E27A-7109-4B25-84D9-2671728F8469}

今回も手軽に楽しめる活用法で早速帰って試しました♪( ´▽`)
ご飯がススムくん(笑)

ではっ音譜