今回はハーブとペッパーを手軽に活用術的な感じ。
此方はベースがトマトケチャップで其々
左から一味唐辛子、お馴染みS&B食品の代名詞の赤缶のカレー粉そしてバジル。
ちょっとしたディップソースに早変わり。
どれも美味しいです。
一味唐辛子はトマトケチャップの甘さで緩和されカクテルソースみたいな感じで辛味よりも旨味が強調されてました。
※試食ではフライドポテトにつけて食べました。
左からオレガノ、ブラックペッパー、パプリカ。
どれも捨てがたい。
私的にオススメはパプリカかな。
素材の旨みを引き出す感じでした。
代表的なペッパーハーブ12種類。
此方もフレッシュハーブの代表的なものが10種類。
ペパーミントとスペアミントの葉の違い。
先程の10種類のハーブ
お手軽簡単なルッコラペーストを実演試食。
そのままよりもペーストの方が食べやすく美味しいかも。
今回も手軽に楽しめる活用法で早速帰って試しました♪( ´▽`)
ご飯がススムくん(笑)
ではっ











