たまりまくったネタが漸く残す所3分の1位のところまでやって来ました。笑い泣き⇦嬉泣。(笑)

そんな訳で今日はS&B食品さん祭り‼️
と、称してセミナー一挙アップします。

先ずはコリアンダー編からスタート♪( ´▽`)

試食用の金平牛蒡が。
{76661F86-6340-42D2-A5BF-F86808E8495D}

コリアンダーシードの粉末タイプをかけます。
ご存知の方も多いと思いますがコリアンダーシードは
生のコリアンダーと違いオレンジの様な柑橘系のさっぱりした香りです。
金平牛蒡にかけますと七味唐辛子とはまた違ったさっぱりとした風味になりました♪( ´▽`)
今度自宅でもやってみようと思います。
{08E18078-30F1-4DBC-BF56-0BED8FF4518D}

コリアンダーシード、クミン、アーモンドなどを入れたエジプト料理でよく使われるデュカ。
今回はオリーブオイルと一緒にパンにつけての試食。
うん。めっちゃ美味しい!芳ばしさと旨味がうまく混在してます。いい配合。♪( ´▽`)
{42611CF4-82C0-4600-8DBB-7D7BCDED4037}

{F5A737EB-A375-4CD3-9D14-B4A9D3C29B70}

此方は生のコリアンダーの混ぜご飯。
加熱されると香りがトーンダウンするので苦手な人でもたべれるかも。
イメージ的に三つ葉の様な感じ。
私はコリアンダー好きなのでこれも今度作ってみようともいました。
{F819CD18-BDD3-40E3-B4A9-2C0330C02EA5}


コリアンダーを様々な形状と用途で楽しく為になったセミナーでした♪( ´▽`)


ではっ音譜