さっき壺蒸スープアップしていてハタと気付いた。
薬膳セミナー全くアップしてなかったわぁ〜(>人<;)
行くのも結構時間を作ってギリギリの所で行くので
行くだけで精一杯になっていたなと(;^_^A

ということで今年すでに開催済みの冬、春、夏の
3季分一挙にアップします。
先ずは1月開催の冬からスタート‼️

※お料理の正式名称を既にうろ覚えなので
名称と言うよりもどよのうなものがどのように調理されているか若しくは食材のみと言う感じになりがちになりますがご了承下さいm(__)m


先ずは30分間プロジェクター使って
薬膳の材料とそれがどのような効果がこの季節に
必要となっているかと言うお話を
大田ゆう子国際中医師の講義。
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終わるといよいよ食べますよー♪( ´▽`)
今回使用されている食材
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すみません、初っ端からド忘れ(>人<;)
思い出したら後日訂正入れます(>人<;)
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壺蒸スープ
冬だから烏骨鶏がメインでフカヒレも一枚どーん♪( ´▽`)
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此方がスープに使用されている食材。
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帆立と4種類のキノコ
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沖縄の空芯菜をかぼちゃのスープで。
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炊き込み御飯。
西崎総料理長自らデモンストレーションサーブ。
今回は手だけの登場。
すみません。西崎総料理長(>人<;)
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アップ
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サーブされました。
バラ肉の燻製と中国ソーセージ
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セミナー講師の大田ゆう子氏
軽快なトークで楽しい講義です♪( ´▽`)
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お楽しみ抽選会中の聘珍樓マダムの林淳子氏
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解説ちゃんと出来なくてすみません(>人<;)
思い出したら後日訂正しますね〜

それでは春へ続く‼️


ではっ音譜

割り箸聘珍樓薬膳セミナー