先日北東北食文化大使任命のためのプレセミナーで
岩手の一押し食材のサンプルをいくつか頂いた。
そのうちの一つ
つつみーぎょ
どういったものかというと
岩手産の小麦粉に三陸鉄道沖で捕れるオキアミ(エビに似たプランクトン)を練り込んだピザ生地に鮭や鯖の具材を包んだもっちりタイプのイタリアンフード
イメージ的にはプチカルツォーネと思っていただければ。
サンプルで頂いたフレバーはホタテイカトマトソース味
かなりピザ生地がもっちりと弾力が有り
食べやすいサイズで小腹空いた時にはかなりイケるかも。
魚臭さも全くなく苦手な人でも食べられる
一品かなと思いました♪( ´▽`)
パッケージはこんな感じ
詳しくは生産元の丸友しまかさんのページへ!
ではっ

丸友しまかさんのホームページ



