S&B食品さんで定期的に開催されているハーブ&スパイスセミナーに行ってまいりました。

今回はセージ。


セージって知ってはいるが
意外と使い方のアレンジを知らないハーブでして
今回のセミナー参加者全員同意見。

フレッシュセージと乾燥のバリエーション
{5B7FDA89-0412-4829-BBFE-75B9AAC0C5CF}

ベーコンをノーマルで食べる場合とセージ入りの場合の食べ比べ。
やっぱりセージが入ってると脂っこさが軽減される♪( ´▽`)
{6923F596-2942-4F6E-A019-DBB263FEF253}


プチトマト、きゅうり、ファリファレ、チーズにオリーブオイルでセージを和えたもの。
さっぱりとしています。
良いアクセント役かな。
{83177BA7-0350-4361-8CF4-27788E2D0D14}

今後はセージも多用してみようと思うようになりました♪( ´▽`)

詳しく知りたい方は下記へアクセス♪( ´▽`)

ではっ音譜


🌱S&B食品 ハーブ&スパイスクラブ