S&B食品さんで ハーブ&スパイスセミナー セージ編S&B食品さんで定期的に開催されているハーブ&スパイスセミナーに行ってまいりました。今回はセージ。セージって知ってはいるが意外と使い方のアレンジを知らないハーブでして今回のセミナー参加者全員同意見。フレッシュセージと乾燥のバリエーションベーコンをノーマルで食べる場合とセージ入りの場合の食べ比べ。やっぱりセージが入ってると脂っこさが軽減される♪( ´▽`)プチトマト、きゅうり、ファリファレ、チーズにオリーブオイルでセージを和えたもの。さっぱりとしています。良いアクセント役かな。今後はセージも多用してみようと思うようになりました♪( ´▽`)詳しく知りたい方は下記へアクセス♪( ´▽`)ではっ🌱S&B食品 ハーブ&スパイスクラブhttps://www.sbfoods.co.jp/sbclub/