もうそのまんま野菜!ですね!
野菜は1番好きな食べ物なので基本的嫌いってものはないな〜。
ただ食感がモサモサしてるものは苦手なので
加熱で少し角を取って食べたりするくらいかな。
因みに今年は射手矢農園さんの玉ねぎ1人で40キロ目に突入。
玉ねぎの水分だけでカレーを作るのにハマったので。
それなりの個数は必要だけどお勧めしますよ♪( ´▽`)
最初は4個半
玉ねぎのとろみ具合を上手く活かしたかったので
江戸時代から続く10代目が作ってます♪( ´▽`)
箱買いは無理〜という方は
関東の方はピーコック、二子玉の高島屋、都庁のマルシェとかでも購入できます。
関西の方は難波高島屋のイベント、AEON系のスーパーにもたまにあるかな?








