もうそのまんま野菜!ですね!

野菜は1番好きな食べ物なので基本的嫌いってものはないな〜。

ただ食感がモサモサしてるものは苦手なので

加熱で少し角を取って食べたりするくらいかな。

因みに今年は射手矢農園さんの玉ねぎ1人で40キロ目に突入。

玉ねぎの水分だけでカレーを作るのにハマったので。

それなりの個数は必要だけどお勧めしますよ♪( ´▽`)

最初は4個半

{A4196BBE-1215-44C8-B59F-071C6EFEB9F2}

15分後
{3BF5EF4A-C8F8-439F-952A-7B6CE41916B8}

更にカットの形が違う玉ねぎを2個半投入して
かつ30分後
{0C7266B3-5C6C-4297-B109-00CB17E19FD7}

{A2B46DFB-7284-4CD2-8E03-73D9F4F160AD}

1時間後はこんな感じ
{E1714687-3146-4BCB-A528-B2E196B4010B}

カレー粉と挽肉をプラス。
玉ねぎのとろみ具合を上手く活かしたかったので
挽肉を採用。
{3E36106D-EE7F-4EF9-9FED-20CF7B1F4A84}

フライドオニオンをトッピングして♪( ´▽`)
{B3019C38-6C56-465A-898A-8C9BE3F5D21A}

※射手矢農園さんのホームページはリンク集にあります♪( ´▽`)
江戸時代から続く10代目が作ってます♪( ´▽`)
箱買いは無理〜という方は
関東の方はピーコック、二子玉の高島屋、都庁のマルシェとかでも購入できます。
関西の方は難波高島屋のイベント、AEON系のスーパーにもたまにあるかな?

ではっ音譜


好きな野菜、嫌いな野菜は何?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう