レッツ玉ねぎの水分だけでカレー作り♪( ´▽`)
一度やってみたかったコレ!
恐らくかなりな玉ねぎが必要だろうと思い
友達の射手矢農園の極ウマで大っきな玉ねぎを
10キロ購入。
で、ここに至る。
最初に3Lサイズの玉ねぎ6個
その1時間30分後に追加で2個。
さて、どうなるか♪( ´▽`)
敢えて圧力鍋使わないでジックリコトコト作ってます♪( ´▽`)
ファーストステップ。
お肉はなじみやすいようにひき肉。
で、トータル2時間程度で出来上がり♪( ´▽`)
玉ねぎの甘さが出ると思ったので
通常より多めにスパイス投入しましたが
玉ねぎブラボー♪( ´▽`)
いい感じで円やかでコク深い味になってる!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
一応、フライドオニオンもトッピング♪( ´▽`)
ではっ







