昨日はS&B食品ハッ!丁堀にて
パクチーを楽しむもっと愉しむセミナーに
行ってまいりました♪( ´▽`)
人数も少数でコミュニケーションとりながら
進めて行かれるセミナーで
講師の社員さんも毎回素敵な方で楽しみな
お時間。
単純にパクチーこうして食べましょう!
的なものではなく
成分分析やら詳しい所から
スパイスやハーブについても学びつつ
試食もある♪( ´▽`)
春だからということでafternoon teaさんのアイテムで揃えられていてこういう心遣いも嬉しい所♪( ´▽`)
かけて実食!
まとまった味になり旨しっ!
目の前で作っていただいたので香り豊かでコレも旨しっ!
因みにご存じない方でパクチー苦手な方にinfoしますとパクチーシードは柑橘系の香りがするのでご安心のほどを。
オリーブオイルつけた後にデュカをつけて食べますよん♪( ´▽`)
最後はパクチー全て根っこまで使ったじゃこご飯。
イメージ的には三つ葉ご飯的な感じですので
エグミはないです。
社員であるということに誇り持ってお仕事に取り組んでいらっしゃるので、今後も企業として成長できる良い会社だと思いますね♪( ´▽`)
次のセミも楽しみだ♪( ´▽`)
ではっ





