5年振りに再会の友達と出会いの場
西成の名店、『でん』さんへ。
店主でんさんが引き合わせてくれた彼女と最初からパワー全開モードで。

玉ねぎ名人の射手矢さんちの玉ねぎで作った自家製ピクルス
絶妙な甘酢のバランス!
{8962A44A-7343-4E1E-8AA1-58B9151C5C2B:01}

此方も射手矢さんちの玉ねぎや長崎のアスパラガス、泉州の水茄子、長芋などの季節の野菜鉄板焼き(≧∇≦)
どれも旬!の味覚で野菜の甘みや食感が堪りません(≧∇≦)
{B24F605F-2608-4DD1-82DD-092B2EB5FFFA:01}

でん名物の塩焼きそば!大葉のせ(≧∇≦)
これがね~絶妙な旨さなのよ(≧∇≦)
大葉が苦手でも大概の方は『あれっ?食べれる~』と、食べちゃう一品です(≧∇≦)
{CFC8EBE2-83C3-4BC3-8E42-2EC9F8850522:01}

基本の豚玉(≧∇≦)
やっぱり基本は素材の良さと旨味が直球ストレートで堪りませんわぁ~♪( ´▽`)
{C1627C73-5C25-483E-A9D5-B7EBE74FACC5:01}

コレは大阪の新名物!道頓堀焼きそばでんバージョン!
道頓堀焼きそばは麺とソースは決まっているけれど後はそのお店のオリジナルなので
かなり奥深いものです♪( ´▽`)
{0C6F96CD-7C8C-4613-AE56-6D21187879FB:01}

と、此処まで頑張って撮りましたが
食べることと飲むことと話すことに集中したので今回は此処まで。
この倍くらいは食べてます(笑)

この後は当面関西滞在記~横浜迄遡りポスト中心となります♪( ´▽`)

では音譜

SHOP info
割り箸でん本店 ぐるなびページ