1年に4回開催されている聘珍樓さんの薬膳セミナーに行ってきました♪( ´▽`)

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このセミナーの講師 大田ゆう子氏
毎回軽快なトークと解りやすい解説で心まで元気になっちゃいます(^ー^)ノ
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メニューの考案者 聘珍樓西崎総料理長
毎回驚きなメニューの数々を生み出していらっしゃいます!
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前菜 
帆立貝、柑橘の冷菜都帆立貝のミルク揚げ
※帆立貝上に乗っているのは本来マンゴーでしたがわたくしマンゴーアレルギーなのでパパイアで対応して頂いております。
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恒例の壺スープ(≧∇≦)
フカヒレ、すっぽん、どんこの壺蒸しスープ!

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熱々の陶盤
ハタ、葱生姜の煎り焼き
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アワビと春野菜の炒め、腐乳ソース

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沖縄のヨモギを使ったカレー風味かなり斬新
牛スジ肉入り包子
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菊花入りゼリー ミントの香り
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紅透肌茶
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オレンジ風味のタンター
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あっという間の3時間。
本当に心身共に元気にさせて頂きました(^ー^)ノ
次回の夏も楽しみです(≧∇≦)
※次回(溜池山王)は7月11日の土曜日。ご興味のある方は是非どーぞ!
詳しくは下記ホームページをご覧下さい。


詳しい内容は敢えて書きません。
何故ならばセミナーの面白さを実感して欲しいので
種明かしはしちゃダメよね(^ー^)ノ

では音譜

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