これからやっとこさ帰国便に搭乗直前。
ちと、時間があるので前ネタをアップします。

スーパーやコンビニに行くと大方この二社の焼きプリンが置いてあるところが多いので
折角なので食べ比べしてみました。

先行はアルファベット順で森永乳業さんから。

パッケージ
ウリはほろにがのカラメルソースなんですね~♪
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原材料や成分表示
何気に洋酒入り。卵液って事は加工済みの製菓用卵液ですわな。
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表面
山吹色に近い黄色って感じです。
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後攻はオハヨー乳業さん。

ウリは新鮮卵と直火焼きなんですね~♪
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原材料や成分表示
此方は卵液ではなく新鮮卵とうたってあるほどなので卵を使用なのでしょう。
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表面
比較的レモンイエローという感じの薄めの黄色。
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実食後の感想としては森永乳業さんはさっぱりした口当たりでウリのカラメルソースと食べるとカラメルの味が勝ってしまうので甘いものが苦手な方にオススメかもしれません。

オハヨー乳業さんは口当たりがまったり乳脂肪感が満々でカラメルソースにも負けてません。
カラメルソース食べる事でバランスが良くなります。コクを求める方にオススメかもしれません。

そして意外とさっぱりしているのにカロリーが高いのが森永乳業さん。
しかし、脂質が高いのはオハヨー乳業さん。
何方も同量の140g。

以上、なんとなく食べ比べ終ります(^ー^)ノ

では音譜