朝からドタバタして結局昼抜きでそのままリハーサルでしたので終わったら激ペコ状態。
此方もリハーサル終了した後は必ず来るお店。
お友達の安原さんが営む淀屋橋別館の『あらか』さん。
何時もは北浜の本店なのですが、こちらがオープンして一度もきたことがなかったので行ってみたいと言ったら安原さんがこちらに来てくれて実現(≧∇≦)
有難う安原さん!


おしゃれな牛すじどて焼き!
コクがあるのに食べた後が案外残らない。
{B85EE6B7-7942-493E-9675-2E3DF17CE0FA:01}

自家製のワイン塩!
見た目も味もめっちゃ美味しいです!
{CE09D6CF-DBA6-4E06-AF96-6A6C28F5D215:01}

淡路産熟成玉ねぎステーキ(≧∇≦)
じっくりと焼くのでお早めにオーダーオススメ致します(^ー^)ノ
{69731EA9-739B-4215-A2A0-67FA96A0B985:01}

牡蠣のシャンパン蒸し!
あらかさんならではのメニュー!
{28C94379-9DDA-411C-AF2B-779892C4AEF1:01}

王道の豚玉!
{02AF6536-4888-44B1-9596-7CE7CF7A74AF:01}

らっきょうのワイン漬けとキュウリのおつまみのハーフ&ハーフ(ただしメニューに無い)
{B2B9E585-C126-4A2E-97F7-87234B16978E:01}

チーズ豚平焼き
チーズが乗ってるのにくどくなくて寧ろまろやかさが全面に出ております!
チーズが苦手な人でもいけると思います^ ^
半分食べて持ち帰りしましたが冷めても美味しいです♪( ´▽`)
{765FE96C-174D-4920-AD06-D8D3FEC6A2A7:01}

豚玉完成の図(≧∇≦)
半分食べて半分持ち帰り。
{97B00B9F-4D21-48A4-9804-313BB83030D8:01}

名物大阪焼き!
もータコがキュート(≧∇≦)
コレも半分食べて持ち帰り♪( ´▽`)
{8788278A-8F64-4EE8-9D9A-239A306D4D1D:01}

ちょいとおつまみで2種類のチーズを焼いたのだして頂きました^ ^
美味しゅうございます(≧∇≦)
{1A88004B-8932-49C2-B219-2F58089DFA31:01}

和食出身の料理長さんと片目眼帯でも、のー天気に
記念撮影。
彼の味付けや食材の扱いは流石、和食出身で御丁寧で
かつ旨味を引き出しています。
天晴れ♪( ´▽`)

{A41319EF-17FB-49DC-A57D-E423A46C6346:01}

本番に向けてガッチリと食べて序でに朝食分もゲット(≧∇≦)
美味しいものは続けて食べても苦にならない♪( ´▽`)


帰りはホテルから近いので第九を鼻歌歌いながら静まり返るオフィス街の夜道を闊歩したわたくしでございました♪( ´▽`)


では音譜


SHOP info
割り箸  お好み焼き・鉄板焼き あらか 淀屋橋別館
      大阪市中央区高麗橋4-5-10
      06-6203-4567
     月~金
      17:00~23:30
     土日
      17:00~21:30
     定休日 祝日