これも遡り、昨年のものです。

軽井沢の家の近所にある『きこり』さん
私が大学生の頃にオープンしちょくちょく行っていましたが5年振りの訪問。

ここは軽井沢の老舗ホテルの料理人さんも仕事があけると飲みに来るお蕎麦屋さんであります。

料理人の方が足蹴くくると言うことで味は保証されたようなもの。

先ずはビール、蕎麦チップ。
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お次はそば豆腐の揚げだし。
モチっとした食感と出汁の風味がたまりません(≧∇≦)
あぁ。日本人で良かった~とホッコリする^ ^

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箸袋の裏にはここで修行された方のお店が紹介されてます。
なんだか良いですよね~こういうの。^ ^


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お次はスジ煮込み
甘辛の味がなんとも言えません(≧∇≦)

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名物追分蕎麦饅頭の切り干し大根
お饅頭の皮の蕎麦の風味が芳ばしい。
中の切り干し大根は薄味で絶妙なバランス。
他に高菜と胡麻くるみあんがあります。
蒸す時間が15分かかりますのでお早めに♪( ´▽`)
冷凍のお持ち帰りもあります。
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もつ煮込み
あっさりした味噌味でサクッと食べ切っちゃいます(笑)

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メインの前に何故か蕎麦団子
見た目はあんドーナツっぽい感じですが
食感がたまりません!
サクッとしていて生地に蕎麦の実?が入っているのか
食べているとつぶつぶ感もいい感じ!
お持ち帰りもOK

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メインの海老天おろしそば麺大盛り♪( ´▽`)
蕎麦は二八蕎麦♪( ´▽`)

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ここの海老天の揚げ方と海老の下処理かめっちゃ好き!
海老の尻尾の際まで殻を取ってあるので心置きなくバクッと食べ切れちゃいます♪( ´▽`)
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幸せなひと時でした(≧∇≦)

勿論、蕎麦団子、蕎麦饅頭共にお持ち帰りしちゃいました♪( ´▽`)
ではっ音譜

SHOP info

割り箸 きこりさんのホームページ