これも遡りですが~
お友達withお供達のご家族と共に銀座千疋屋さんでも販売されている、極旨苺の村田農園さんに行ってきました!
選別所に入ると皆さんが大きさや出荷先によってトレー別に選定されていらっしゃいました。
この籠からそれぞれに選定していきます。
選定が終わり各々のパックに詰められてベルトコンベアに乗ってきます。
早速1つ頂きました。大きさもさることながら艶の美しさ♪゛
見た目にも食欲をそそります。^^
一口食べると味の濃厚さと鼻腔を揺るがす香り、口の中は噛んだ瞬間果汁で満たされ味のコントラストとバランスが絶妙です。
生き返ってきました~(笑)\(^o^)/
選別所を出て苺ハウスに向かう途中、こもっとした山が・・・
これは村田農園さんが長い年月研究して独自に開発した飼料です。
これが苺の味を後に決める大切なものです。
苺ハウスは36あるそうです。
ハウスの中はベッドが4レーンあります。
ハウスに入ると受粉させるために蜂の巣箱が置いてあります。
そんなわけで蜂さんは受粉の為に働いておりました。^^
そのおかげで苺も育ち只今色づき中♪゛
後編に続く
お友達withお供達のご家族と共に銀座千疋屋さんでも販売されている、極旨苺の村田農園さんに行ってきました!
選別所に入ると皆さんが大きさや出荷先によってトレー別に選定されていらっしゃいました。
この籠からそれぞれに選定していきます。
選定が終わり各々のパックに詰められてベルトコンベアに乗ってきます。
早速1つ頂きました。大きさもさることながら艶の美しさ♪゛
見た目にも食欲をそそります。^^
一口食べると味の濃厚さと鼻腔を揺るがす香り、口の中は噛んだ瞬間果汁で満たされ味のコントラストとバランスが絶妙です。
生き返ってきました~(笑)\(^o^)/
選別所を出て苺ハウスに向かう途中、こもっとした山が・・・
これは村田農園さんが長い年月研究して独自に開発した飼料です。
これが苺の味を後に決める大切なものです。
苺ハウスは36あるそうです。
ハウスの中はベッドが4レーンあります。
ハウスに入ると受粉させるために蜂の巣箱が置いてあります。
そんなわけで蜂さんは受粉の為に働いておりました。^^
そのおかげで苺も育ち只今色づき中♪゛
後編に続く











