少し休息をとらなくては~と思って午後の予定をあけていたのですが・・・

昨晩友人とのメールのやり取りの続きで
友人から『これから健康博でビックサイト行ってくるねー!』と。
おっ!魅惑な響き。

さっきまで休息を~とか思っていたのに興味には勝てない(^-^;

事前登録して、午前中の仕事を終え
急いでビックサイトへ~♪゛

久しぶりに乗るゆりかもめ。




言わずと知れたビックサイト



入り口~ここからが意外と時間がかかる。




入り口から歩くこと数分。漸く会場入り口近辺




既に先に到着していた料理研究家でフードアナリスト仲間の山口女史とお嬢さんとジョイントし
広い会場をウロウロ。

国内外の企業が500社以上ひしめき合っているので、とりあえず気になるゾーンから
3人でそぞろ歩き。

酵素ものや青汁の商品を出展している企業が数多くあり、試飲などをいくつかし
どの商品の効果かわからないけれど、体がぽかぽかしてきて微妙に汗が(^-^;

3人とも同時に同じようになり流石に、どれが効いているかわからないけれど
さっきの生姜ドリンクが一番かなーなど話しつつ。


会場内のブースの一部

遠藤青汁さん

http://www.aoshiru.co.jp/

色々青汁飲みましたが本来のケールの素材の味がはっきりわかるものと
トマト酢+純米麹+アセロラとゆず果汁のもの2種類あり
どちらも素材の味を生かされていて、最近出回っている甘い青汁ではないのが
逆に良かった。







ハイスキー食品工業さん

http://www.haisky.co.jp/

こんにゃくの加工食品でこんにゃくレバーは生のレバーを食べているかの如くの食感で
ビックリ。
スモークサーモン風味、マグロ風味も味付けは上手くできていました。
努力のたまものいか明太は同じ素材で素材感の違いが巧く加工されて表現されていました。

此方の商品はダイエーさん、ヤオコーさん等でお買い求めできます。




写真は撮りませんでしたが
ヴェーダヴィさんのジンジャーレモネードはジンジャーがむせるほどによく効いていて飲んで1分くらいして身体がぽかぽかして冬場寝る前に飲んだらよさそうだなーと。

三越日本橋店などで販売されているという事なので近いうちに買いに行こうかなと。

ヴェーダヴィさん
http://www.vedavie.jp/shop/default.aspx


山口女史お勧めの炊飯器が玄米を発芽させて炊き上げる炊飯器も良かったです。
玄米発芽が炊飯時間も入れて4時間50分。

圧力鍋と同じようにも使えるので便利で優れモノ。
玄米を発芽させる機能はこちらの特許なので現在、発芽が出来る
炊飯器は此方のみ。

ジーエムピージャパンさん
http://www.gmp-japan.com/


4時間ほどで50社くらい回ったので足はパンパン。

色々と新たな技術や商品を知ることが出来て充実した1日でした。
頂いたパンフレットをこれから再度目を通さなくては。

ではっ!音譜