ぶりおさん、オーナーの文ちゃんがいい感じでカットんでます。
空手の師範とかやっていたり男気あふれるオーナーさん。
そして、旨いものを食べさせたい一心で
頑張る料理人でもある。
あまり肉を食べないわたくしが(ステーキもヒレの方が好きなのでサーロインはよっばどでないと食べない)ここの名物A5ランクのサーロインを自らが包丁でミンチにしパン粉などつなぎを一切使わないハンバーグが秀逸。
大きさは280gとワイドです。
とりあえずこれを食べるためにやってまいりましたが
他のものも秀逸です。
私の母は好き嫌いが激しいのですが
ここでは全て完食したという私から見たら
ミラクルなお店です。
まずは
タラと筋子の西京漬け。
いい浸かり具合と焼き加減でした。
次のお客様の分を焼いていたのですが30分かけてじっくりと
焼いていました。
生牡蠣は大好物なので的矢の牡蠣。
小粒ですが味はしっかりとして身は閉まっていてたまりません。^^
そしてこれがそのサーロインハンバーグ。
もう、プルンプルンしていて切ると肉汁がどわーーーーっと。
こんな感じ。
お皿の上が突如として肉汁の湖と化します。^^
因みにお値段は2900円とお安いです。
そして、これがこんなにボリュームあるのに
くどくないのよね。寧ろその辺のハンバーグなんかより軽いんだな。
だから食べられるわけで。
焼く時間も20分以上かけてじっくりと。
お腹はすでにいっぱいだけれどやっぱり外せないガーリックライス。
前回食べそこなったので。
此方も惜しげもなくA5ランクのお肉のブロックをキューブ状にカットしたもので作ります。
ぱらっぱらでふんわり軽い食感です。
久しぶりにお肉をこれでもかっ!て位食べました。(当社比ならぬ自分比)
そして、まだ続くんだよこれが・・・
では!
ショップinfo
鉄板酒菜 ぶりお
大阪府堺市堺区住吉橋町1-5-17
072-222-7332
18:00~22:30 LO 22:00
品切れ次第終了です。
水曜定休
空手の師範とかやっていたり男気あふれるオーナーさん。
そして、旨いものを食べさせたい一心で
頑張る料理人でもある。
あまり肉を食べないわたくしが(ステーキもヒレの方が好きなのでサーロインはよっばどでないと食べない)ここの名物A5ランクのサーロインを自らが包丁でミンチにしパン粉などつなぎを一切使わないハンバーグが秀逸。
大きさは280gとワイドです。
とりあえずこれを食べるためにやってまいりましたが
他のものも秀逸です。
私の母は好き嫌いが激しいのですが
ここでは全て完食したという私から見たら
ミラクルなお店です。
まずは
タラと筋子の西京漬け。
いい浸かり具合と焼き加減でした。
次のお客様の分を焼いていたのですが30分かけてじっくりと
焼いていました。
生牡蠣は大好物なので的矢の牡蠣。
小粒ですが味はしっかりとして身は閉まっていてたまりません。^^
そしてこれがそのサーロインハンバーグ。
もう、プルンプルンしていて切ると肉汁がどわーーーーっと。
こんな感じ。
お皿の上が突如として肉汁の湖と化します。^^
因みにお値段は2900円とお安いです。
そして、これがこんなにボリュームあるのに
くどくないのよね。寧ろその辺のハンバーグなんかより軽いんだな。
だから食べられるわけで。
焼く時間も20分以上かけてじっくりと。
お腹はすでにいっぱいだけれどやっぱり外せないガーリックライス。
前回食べそこなったので。
此方も惜しげもなくA5ランクのお肉のブロックをキューブ状にカットしたもので作ります。
ぱらっぱらでふんわり軽い食感です。
久しぶりにお肉をこれでもかっ!て位食べました。(当社比ならぬ自分比)
そして、まだ続くんだよこれが・・・
では!

ショップinfo
鉄板酒菜 ぶりお
大阪府堺市堺区住吉橋町1-5-17
072-222-7332
18:00~22:30 LO 22:00
品切れ次第終了です。
水曜定休





