がっつーんとコルダネタ三昧させていただいたので

久しぶりの新橋探訪~♪゛

コルダの星奏学院を観終わって、朝から鶏を食べたい気分だったので
facebook上でお友達に横浜で食べれる美味しい焼鳥屋さんを絶賛大募集した所
関内のお店を案内して頂いたので、早速callしてみたら貸切(^_^;)

時間も4時半近いし、今回は横浜を諦めて近場のお店にしようと
パシフィコから横浜駅へ

そんな時はやっぱりネット検索になっちゃうよね。

新橋で土曜日やっている所って限られるからなぁ~と、思いつつ
検索してヒットしたのが『シャモロック酒場 新橋店』さん

シャモロックってあの青森のシャモロック使っているのかしら?
と、クリック。

おおおおおおおーーーーー!!!!シャモロックを使っているんだ!
よっしゃ!即決。で、コールして御一人だけれどちゃんと予約。^^

一瞬これが入り口なのだろうかと躊躇しましたが、どうやらここが入り口なのねと店内へ。

電話対応も丁寧でしたが、接客も丁寧。^^
これがしっかりしている所は大概料理も美味しい。


先ずはお通し今回は〆鯖でした。^^
むっちゃ美味しい。

お通しが美味しい所はまず間違いない。^^

Corda di Haneda


七輪でお肉を焼くスタイルでお肉はお店の方が焼いてくださいます。
先ずは。色々と食べれる此方をオーダー

Corda di Haneda


ちょっとここでシャムロックをご説明すると~

コシのある肉質、旨みの高いダシが採れる『シャモ』と、柔らかな肉質が特徴の『横班プリマスロック』の交配種。

20年かけて青森県がつくり上げた品種で、この鶏の大変な所が出来た品種同志を
つがいで飼ってもプリマスロックの強い鶏が生まれてしまうため都度交配させなくてはならないという、飼育するのにとても大変な鶏なので市場に出回る数が迚限られている為に
3大地鶏の様にメジャーになっていないのですよね。

青森で食べた事があったのでまさか東京でも食べれるとは!だったんです。

また、此処は飼育の神様と呼ばれている村越さんが飼育した村越シャモロックなんですよー^^

シャモロックについて少しはおわかりになって頂けましたでしょうか?

では、続けます。^^

こんな感じで焼いております。^^

$Corda di Haneda


追加で

$Corda di Haneda


サイドメニューの
ミンチコロッケ

ぐっしりとした感じでもジューシーで肉の旨味と甘みが絶妙です^^

$Corda di Haneda


卵焼き♪゛
一味違うんですよ。
Corda di Haneda



何がかって言うと~ぱかっと割ると!おおっ温たまが!

Corda di Haneda


デュアルな食感で旨みがたまりません。^^
卵好きならば超お勧めします。
ちなみに卵3個使用していますので、私の様に量を食べれる人ではない限り
御一人の場合はご覚悟の程を。^^


追加したつみれを塩とレモンで^^
ジューシィー♪゛^^

$Corda di Haneda


Corda di Haneda



お次はたれで。^^

Corda di Haneda


普段は日本酒は飲まないのですが・・・
此方には八戸酒造さんのレアな日本酒も多いいとお伺いしたので頂きました♪゛
『田心(でんしん)』と言うお酒で飲み口が辛口だけれど鼻腔を抜けると
華やかなフローラルな感じのお酒でした。^^
シャモロックの旨味と甘みに合います♪゛^^

$Corda di Haneda


此方のお野菜もレアで『アピオス』と言うお芋さんです。^^
お芋と言うよりも焼いて食べると栗みたいなお味の甘さの食感です。^^


Corda di Haneda



Corda di Haneda



この後〆も食べたんですけれど・・・撮らずに食べちゃったのよね。(^_^;)
つい癖で・・・・

ま、次行った時にでもってことで♪゛^^


SHOP info



新橋シャモロック酒場

住所
〒105-0004 東京都港区新橋3-18-8 三舘ビル1~3F

TEL
03-3437-6771
03-4577-9719(8~15時迄の予約受付専用)