昨日に引き続き、行ってきました。^^
射手矢農園さんの美味しい玉ねぎを持参して♪゛^^

$Corda di Haneda



今宵はカウンターで紀州水茄子のナムルからスタート!
さらっとした辛さと酢のいい按配が水茄子のほのかな甘さを引き立たせております。
食感はサックサクッ♪゛うーーん。たまらん♪゛^^

$Corda di Haneda


料理長さんが手際よく作ってくださっております。
$Corda di Haneda


出来たのが此方、ボッサムキムチ^^

$Corda di Haneda


鋏でカットしてもらいます。^^

$Corda di Haneda


こんな感じになりました。^^
中には沢山の海鮮が詰まっています。^^

$Corda di Haneda



滅多に食べないのですが和牛のミノ刺し塩ユッケ。
本当に素直に甘みがあってレモンが何とも味を引き立たせていて美味しかったです。^^

$Corda di Haneda


静岡産のどんこ椎茸のかんきつ醤油ナムル。
椎茸の旨みが、じっくり火が入っているのでジューシーさと旨みがぐぐっときます。^^
すだちが更にアクセント付けています。^^
$Corda di Haneda

更に続くよ~^^
とろとろチーズとスパムのチヂミ。玉ねぎは特別に実んした射手矢農園さんの玉ねぎを入れてくださいました。^^

さくもっちりな食感にチーズのとろみとスパムの塩加減がいい感じに玉ねぎの甘みとあいまっています。^^

$Corda di Haneda


ごま豆腐のジョン きみ醤油で頂きます♪゛
なんとも言えない食感です。此方もさくっともちっとろふぁぁぁぁぁ~♪゛^^
このままでも最高に美味しい。^^

$Corda di Haneda


さて、本日のメインで御座います♪゛
岩泉町の短角牛バラ肉と野菜のプルコギ^^

$Corda di Haneda



加熱中~^^


$Corda di Haneda



此方のお野菜とともに頂きます♪゛^^

$Corda di Haneda


そして美しくとり分けて頂きました♪゛
様々な食材の旨みが儀ゅギュッと染み出ていてベースのたれも最高に美味しく、白いご飯が食べたくなります。^^

$Corda di Haneda


完食の後はやっぱり〆♪゛の第一弾韓国乾麺!
こけれはやっぱり食べておかないとね♪゛


$Corda di Haneda



そしてその後は・・・〆第2弾クッパで御座います♪゛
こちらに・・・・

$Corda di Haneda



アツアツの先程のスープを注ぎます♪゛
ゆげで白っぽい画像になっています。^^

$Corda di Haneda



そしてこんな感じになりました♪゛^^

$Corda di Haneda



最後のデザートを作ってくださっています。^^


$Corda di Haneda



自家製のアイスクリーム♪゛
韓国ホットウと黒豆とココナツアイス。
熱々とひんやりが素敵なハーモニー。食感もさくもっちり♪゛黒豆とココナツの甘みが絶妙でバランスが良いです。ああ、しあわせぇぇぇぇ~♪゛


$Corda di Haneda



今宵もフルパワーで頂かせていただきました(^_-)-☆
心も胃袋も満腹で御座います♪゛

次回は豆乳の鍋食べないと!
ってもう次回の事かい・・・自分。(笑)


Restaurant info

和韓 若狭

東京都目黒区東山2-3-6
03-6452-2460
年中無休
18:00-0:00
https://www.facebook.com/#!/wakasa.higashiyama?fref=ts