私の友人がほぼ日参していると思われる
中目黒のお店にご案内いただきました♪゛

此方がお店の外観です。シンプルでいて優しい感じがしますね。^^

$Corda di Haneda



中に入るとオープンキッチンとカウンター。
シンプルかつ清潔感があって良いですね。^^

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奥に行くとテーブル席
ほのかな照明とファブリック。変にゴテゴテした装飾がなくシンプルでポイントポイントにオブジェがあり、全体的に落ちついた雰囲気です。

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流石!わが友、いい仕事しています。^^
友人はネズミのテーマパークの設計にも携わっていた実力の持ち主なのです♪゛^^


先付けは豆乳とインカのめざめの冷製のスープ。
素材のうまみと甘みが口いっぱいに広がって身体がホッとするような優しい円やかなお味でした。

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本日の鮮魚盛り合わせ♪゛
五島列島直送の鮮魚♪真アジ、いさき、生ホタルイカ、ホタテ~
お魚の程良い脂のりと旨みがたまりません。^^

それぞれお塩、生姜、特製のたれで頂きます♪゛^^

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キムチ五種盛り
向かって左からチャンジャ、白菜、きゅうり、大根、青唐辛子のキムチ

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温かいナムル。アスパラです。
火の通り加減が絶妙でサクッとした食感と噛んだときのジューシー感。
アンチョピを使ったソースが絶妙なハーモニーを繰り広げます。^^

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関西に赴任時代、立ち飲み屋さんで良く飲んだ赤星。
東京で赤星の瓶ビールを見たの初めて。^^
久々で・・・・がっつりのんぢゃいました。
何本飲んだか・・・わかっていない(^_^;)てへっ(^▽^ゞ
でも、ビール自体は本当にスッキリしていていい意味でのビールの苦みが少しだけあって
お食事の邪魔をしないけれどでも美味しいビール。^^



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板春雨の海老の天ぷら♪゛
いやもーねぇー、これ、食感がたまらない。
サクッ、もちっ、ぷりっの三拍子~♪゛

お味も塩加減もよく、大葉がさりげなく入っているので天ぷらですがさっぱりと。
何ぼでも行けちゃいますっヽ(^o^)丿


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やっぱり韓国料理はトッポギを忘れちゃアカン!
此方のたれは基本的にどのたれも甘めで、季節によって入れるフルーツなども変えているというこだわりのたれです。

でもね。クドクナク良い甘みなんですよ。^^
ちょっと体の疲れが癒されるというか^^

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で。このへんで季節のチヂミ(レンコン)を頂いたのですがねー。
つい、いつもの癖で・・・食べきっちゃった(^_^;)


てな訳で、続く~。


これなーんだ?^^♪
直ぐにネタばらししちゃうけれど干し豆腐の蒸し餃子。
さっぱりしていて美味しいです。食感はクレープっぱい感じかな?
蒸してあるから旨み凝縮。^^

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こちらはケランチム。
韓国の茶わん蒸しです。^^

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ふたをパカッと開けると~♪゛
あら美味しそう~ヽ(^o^)丿テンションあがるアップ

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掬ってみるとぷるぷるる~。

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そして、友人が日参し必ず食べている盛岡冷麺。
いやーもーねー。これ食べた瞬間リピートしたくなるのが判るわ(笑)
だって凄い旨味とコクとまろやかで優しい鶏と出汁の味わいが~。
もうたまりません、止まりません。
美味しくってスープ勿論完飲しました。^^


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此方の店主、若狭さん、迚こだわりがあり、化学調味料も一切使わず、ほんとうに1つ1つ丁寧に考えて作られています。
お陰さまでカプサイシンアレルギーある私も安心して美味しく全て食させていただきました。^^


てな訳で・・・・都内で30分以上電車に乗るのが苦手な私が・・・
再度食したくて、今日も行くんだなこれが^^

Restaurant info

和韓 若狭

東京都目黒区東山2-3-6
03-6452-2460
年中無休
18:00-0:00
https://www.facebook.com/#!/wakasa.higashiyama?fref=ts