(一部写真追加しました。)

大阪の北部中心に店舗展開をしている
たこ焼き屋さんの『あきない』さんが
本日、東京の江古田にオープンしました。^^


大阪で此処のたこ焼きを食べて『めっちゃうまっ!』と
猫舌の私は熱さも乗り越えられる位
美味しくってガンガン食べてしまった逸品です。^^

でっ、今日は勿論お持ち帰りとなるので・・・
ちゃんと保温保冷パック持参。匂いの拡散防止にジプロックも忘れずに^^

無事、初江古田に到着。
たこ焼き『あきない』江古田店到着~♪゛

オープンして未だ20分位なのにもうお客さんがいるとは!
$Corda di Haneda



こっそり入って焼いている姿を激写。
(気付かずに写真撮るのって楽しー^^)
ううっ・・・美味しそう。
早く食べたいが、もう少し我慢の子。

$Corda di Haneda


今回は無地とソース味の2種類ゲット。

お味のSELECTは無地、ソース、ポン酢、塩、醤油
お値段は一律6個380円、8個500円、10個620円

無地だけでも出し味が効いていてめっちゃ美味しいので、是非試してください♪゛
使っている素材もこだわっておりまして

アフリカ産の真蛸を使用している事、ネギは京都の農家さんから直接送っていただいてる九条ネギを使用しています。(葱好きな方、フレッシュな味わいを感じてくださいねヽ(^o^)丿)
焼き方では「焼きたて主義」でなるだけ焼き置きをしないのがモットーとのこと。

嬉しいですね、この焼き立て提供主義ってところ。^^

お陰でサクッふわっとろっっとしたたこ焼きが食べれるってわけです。
某、たこ焼き屋さんと違い油での揚げ焼きはしていないので
ほんまもんの大阪たこ焼きご賞味ください。

・・・・・・・・・食べたのに書いていて又直ぐ食べたくなってきた・・・(^_^;)(笑)

その他、サイドメニューでは
ゴールドボール230円(北海道のジャガイモを揚げた物)
シルバーボール150円(泉州の射手矢農園の玉ねぎを油で揚げたもの)
生ビール400円
チューハイ350円
※飲みもの提供は追々外に椅子を置いて提供するとの事なので今しばらくお待ちくださいねー。

無地です。


Corda di Haneda


無地に葱とマヨネーズ、鰹節のトッピングです。

$Corda di Haneda


ソースです。
$Corda di Haneda



そして、オーナーしのやん(右)シェフ山田くん(左)
美味しいたこ焼き作ってこの二人が待ってます。^^
私の可愛い弟の様な二人をどうぞよろしくヽ(^o^)丿

$Corda di Haneda



また、メニューの写真は追加でアップして行きますので宜しくね(^_-)-☆