昨日、スーパーの精肉売り場で
『マテ茶で育った鶏肉』を発見。どんな感じの味かなーと思って
即購入。

で、即座に浮かんだのが炊き込みご飯。

骨付きの鶏肉見てあまり炊き込みご飯を作ろうと直ぐに思う人は少ないと思いますが
男前な性格が、最近お料理にも反映されてきているような気もしなくもない。(^_^;)

炊きあがり♪
鶏肉の味を生かしたかったので椎茸は敢えて生を使用しました。^^

$Corda di Haneda


でっ、盛りつけ。
軽くゴマを振りかけました。

$Corda di Haneda



鶏肉の味はコクがあるけれどさっぱりした感じで
食感は身が締まっている感じかな。^^
薄味のお料理に適しているお味の鶏肉ですね。^^
和食向きかも。