何時もお世話になっている後楽園の鉄板焼きgrowさんに食育イベントの打ち合わせの為、行ってきました♪゛^^


http://r.gnavi.co.jp/gc5j000/



また、日程が確定しましたら正式に発表しますが、8月上旬の土日のいずれか、お昼前後位から
『美味しく食べて、美肌、ダイエット、疲労回復』と言うコンセプトで
食育お食事会を開催します。^^

で、打ち合わせが終わったら、当然此処に来たら晩御飯は此処で食べずして何処で食べる!です。^^

今回は食育のメニューの事も考えつつ、最後の2品以外はハーフポーションで
お願いしました。^^

此方は、本日のお通。(ニンジンとセロリのスープとオクラと茄子の煮びたし)
ニンジンの甘みとセロリのさっぱりとした風味がベストマッチ♪゛

煮びたしも食感も出しのお味も丁度な按配。思わず出汁飲んじゃいました。^^

$Corda di Haneda


この後サーモンのサラダだったのですが好物過ぎて、速攻食べてしまい写真撮らず(^_^;)
やってしまった何時ものモード。(^_^;)

その後は外せない贅沢ポテトサラダ^^
見た目は何が贅沢なのかと?と、なるでしょう~食べたらわかるんですが
あえて此処はシークレット?!(笑)

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その後は築地にある老舗麩専門店の生麩の鉄板焼き。
向かって右から粟、海苔、小豆。
自家製の甘みのあるお味噌で^^

生麩の食感が表面がサクッとして噛むともっちり~つるっと言う感じ。
溜まりません。ハマりそうです。^^

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此方は人気メニューの海老ッコリー。
海老とプロッコリーを鉄板でマヨネーズに和えながら炒めます。
トマトも焼かれているので甘みが増しています。
鉄板でいためるのでマヨネーズの余分な脂が取り除かれ
コクのある風味に仕上がります。
なのにさっぱりしているんですよねー^^

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ホタテと牡蠣、お野菜のソテー。
ホタテも牡蠣も満足な大きさ。
且つ、どちらも甘くておいしいです。

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お勧めのお野菜の鉄板焼き。



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此方はメニューになかったのですが思いつきで姫キュウリを鉄板で
焼いて頂き、生麩の時と同じ甘味噌で。^^
キュウリって加熱すると更に甘くなり臭みが無くなるんですよねー

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でっラスト2品のうちの1品目

お好み焼きを・・・豚肉、有りと無の2パターンで作って頂きました。
どっちが有りで無かわかりますか?^^
ソースとかかかっていないのは色々な食べ方をしたい為
全て別添えにお願いしました。

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で、真打ち。
赤城牛が出てきましたよーヽ(^o^)丿
何時もの謎の物体を付けつつ頂きます♪゛
本当に絶妙な焼き具合で溜まらなく牛さんのコクと甘み、ジューシィ感が口いっぱいに♪゛

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今更ながら何杯飲んだっけ?のbeer(笑)

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今日も美味しく頂きました!
料理長渡邉さんはじめとするスタッフ皆さん、本日も有難うございました!