流石に5日間殆ど同じ食事をしてくると胃袋と言うか感覚と言うか
欲する物が同じもの(笑)

部下Kくんと相談した結果
スペインだからベタにパエリアっていう感じもあるけれど
どっちかって言うと大きいポーションをシェアして食べてきたので

ちょこちょこを沢山の種類を食べたいモード。
となるとバル

と言う事で、二人ならば何処まで種類行けるか!ということで
タパスが有名でフレンドリーだけれど洗練された雰囲気のある
Cerveceria Catalanaをチョイス。

日本に居てもタパスは週2-3日は食べる時もあるので
これだけ種類豊富だと食べるモード全開LockOn♪゛

カウンター席に座って先ずはビールで乾杯。

そしてカウンター上に並べられたタパスを右から左へ全種類。^^

この段階で14種類。

オーダー時に声掛けるまで次のディッシュは持ってこないよように
ノーティスかけて、自分たちのペースでゆるゆると。

なんやかんやの21種類食べました。^^

さすがにちょこちょこでも満腹です。(笑)

てへっ。(*^▽^*)実は美味しくてお代わりした物もあるので

24ディッシュ食べちゃいました~。(^▽^ゞ

全体的に素材の味が生きていて味付けは見た目よりもさっぱりした仕上がり


何処でもありそうな感じなんだけれど妙にハマったのが


フレンチフライにロメスコソースと半熟玉子のトッピング♪゛

ウェイターさんが目の前で混ぜ混ぜしてくれるのですが

半熟卵がめっちゃいい仕事しているんですよー^^

素朴・・・というか寧ろジャンク系になるんだけれどハマる味♪゛

帰国したらちょっと作ってみようかな♪゛^^

ゆるゆるしていたら4時間近く今回の出張を振り返ったり有意義な

今回の出張の〆にはぴったりなディナーになりました。^^

バルセロナに行くなら矢張りメジャー過ぎますがお勧めです。^^

明日はラスト1カ国。そして帰国です~✈