先日大阪泉州の射手矢農園さんの玉ねぎをGrowさんで
調理して頂きましたが・・・・
これが調理前の玉ねぎ。
私はタバコなど吸わない人なので丁度良い比較できるものがなかったので
シャチハタを横に置いてみました。
この玉ねぎは通常2個分の土地に1個しか作らないので
のびのびとして育ち糖度が14度と言う甘さを持っています。
生でそのままガブリッとかじっても梨を食べているようなジューシー感と
甘みがあり辛さが全くないのですよ。
なので、水でさらさなくてもそのままスライスして直ぐ食べれちゃうと言う驚異的な
玉ねぎなんです。
ご興味のある方はこちらをご覧ください。
http://www.tamanegi.tv/
玉ねぎの発祥の地、大阪泉州で江戸時代から作っていらっしゃり
既に現在で10代目。
半端じゃありません。
此処のキャベツも又然り。
キャベツは青空満点レストランはじめとする様々な番組を始めマスコミに手取り上げられております。^^
私の友人始め、紹介したシェフさん達も本当に驚く位美味しいのです。
玉ねぎ食べられなかった方もこれなら食べられると食べておりました。^^
調理して頂きましたが・・・・
これが調理前の玉ねぎ。
私はタバコなど吸わない人なので丁度良い比較できるものがなかったので
シャチハタを横に置いてみました。
この玉ねぎは通常2個分の土地に1個しか作らないので
のびのびとして育ち糖度が14度と言う甘さを持っています。
生でそのままガブリッとかじっても梨を食べているようなジューシー感と
甘みがあり辛さが全くないのですよ。
なので、水でさらさなくてもそのままスライスして直ぐ食べれちゃうと言う驚異的な
玉ねぎなんです。
ご興味のある方はこちらをご覧ください。
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玉ねぎの発祥の地、大阪泉州で江戸時代から作っていらっしゃり
既に現在で10代目。
半端じゃありません。
此処のキャベツも又然り。
キャベツは青空満点レストランはじめとする様々な番組を始めマスコミに手取り上げられております。^^
私の友人始め、紹介したシェフさん達も本当に驚く位美味しいのです。
玉ねぎ食べられなかった方もこれなら食べられると食べておりました。^^
