先日オープンレセプションでお伺いしたgrowさんの一店舗目後楽園のお店に行ってきました^^
お目当てはシェフ渡邉さんのお料理を堪能するため♪゛
http://grow.da1.biz/
(追加写真)
お店の外観です。^^
色々と食べてきていますが、本当に久しぶりに、これは!!!!と本当に唸らされたんです。
渡邉さんの素敵な所は肩肘張っていなくて、凄く自然体なんです。
これでどーだ!的なものが一切無く、食べていて素直に美味しいと楽しめる。
中には確かに腕が良い方もいるんですが、これでどーだ!!!みたいな感じで出されると
なんだか、疲れちゃうんですよね。
でっ。信頼しているので本日のメニューはほぼお任せ。^^
何が出てくるか楽しみ~♪゛
先ずは自分慰労のために~ここから。
お決まりの泡無しbeer。^^
ぐびっ。ぷはっと。
前菜は枝豆とクリームチーズのお豆腐とコーンポタージュ。
どちらも素材の甘さが生きていて、野菜本来の味が引き立ちます。^^
お次はサーモンのサラダ(ハーフポーション)
此処のサーモンって本当にめちゃおいしいんですよ。
しかも厚いし。^^
サーモンって一歩間違えると食べた後に変な生臭さが残っちゃうんですが
此方はサーモンの旨みが残るので1度で2度美味しいてきな感じ。^^
サーモン好きな方は是非召し上がっていただきたい逸品です。

こだわりの卵を使った甘めの厚焼き卵。
なんとなく懐かしい味。そして卵のコクとうまみが凄い。
こだわりの卵というだけあります。
このままでも充分美味しいけれど出汁醤油のかかった大根おろしと一緒に食べると
さっぱりとして頂けます。^^
因みに卵は此方を使っていらっしゃいます。
日本一こだわり卵。
https://kodawari-tamago.sakura.ne.jp/index.html

胃と身体に優しいメニューが続きます。
なのでサクサク食べれてしまいます。(笑)
お次は私が持ち込んだ射手矢農園さんの玉ねぎを使って頂いて1時間じっくりとゃいて頂きました。
口に入れた瞬間、なんとも言えない甘みと身がとろけてしまいます。
近い内にgrowさんでも射手矢農園さんの玉ねぎを食せるようになりますので
お楽しみに。
射手矢農園さんは江戸時代から続く農家さんで現在で10代目。
詳しくは私のリンク集の方見てね。^^
お次は渡邉さんが築地で惚れ込んだ沼津沖の金目鯛。
ぷりっプリのふわっふわでジューシー。
味付けもやっぱり素材を生かすために必要最低限さが伝わってきます。
添えのお野菜は見えていないけれど坊ちゃん南瓜、賀茂茄子、まこもだけ、葉付ヤングコーン等々。珍しいお野菜もてんこ盛り♪゛勿論お野菜もいい按配で、甘みがドーンと口いっぱいに広がります。ヽ(^o^)丿

リクエストさせていただいたお好み焼き♪゛
ほほほほほっ♪゛
ふわっふわって美味しいのなんのって。
で、前回も書きましたがお好み大好き人間だけれどソースがあまり好きじゃないので
新たな食べ方を発見。
これがもーめっちゃ美味しくってたまらん!!!
ま、それが出来るのもお好みの生地が美味しいからできる技。
お次は!赤城牛さんいらっしゃいました。
しかーーーーも!!!!!!!!!左側は2時間じっくりと低温で焼かれているので
半端なくレア加減の絶妙さと何よりも甘い!!!うまみとコクもしっかりありしかもくどくない。
牛が苦手な人でもするっと食べられちゃうと思います。
右側は一般的な焼き方だけれど・・・ぷにっぷにっな持つと感じで、食べると外がカリッと中ジューシー。口の中で溶けて行った…
ちょっと映っていないけれど此方も例の謎の物体で頂かせていただきました♪゛
折角なのでアップで見てください。^^
ふふっ。もー最高に幸せ

さて
さてさて真打ち登場。
今宵はさっぱりな梅、じゃこ、紫蘇の焼き飯♪゛
此方もそのままバージョンとお出汁バージョンと。^^
ちょいとぶれてしまったよ。(^_^;)
ま、雰囲気はわかるでしょ?
今宵もがっつり食べて飲んで~♪゛
〆のデザート♪゛
あんこまき、バニラアイス、苺
素敵な取り合わせです。最後の最後まで
美味しくて素敵すぎでした。^^
食のアミューズメントゾーン。
どんな人が作っているのかというと~
ゾーンメイクしているのが此方の渡邉シェフ。
また、そんなシェフとともにお店を盛り上げてくださっている
スタッフのみなさんきびきびしていて皆さん美人でめっちゃ笑顔が素敵なんです。
美味しいし、サービスも素敵だし。本当に素敵なお店で土曜日に訪問しましたが
19時には予約のお客様で満席。
それがすべてを物語っていますよね。^^
本当に毎度ありがとうございます♪゛
お目当てはシェフ渡邉さんのお料理を堪能するため♪゛
http://grow.da1.biz/
(追加写真)
お店の外観です。^^
色々と食べてきていますが、本当に久しぶりに、これは!!!!と本当に唸らされたんです。
渡邉さんの素敵な所は肩肘張っていなくて、凄く自然体なんです。
これでどーだ!的なものが一切無く、食べていて素直に美味しいと楽しめる。
中には確かに腕が良い方もいるんですが、これでどーだ!!!みたいな感じで出されると
なんだか、疲れちゃうんですよね。
でっ。信頼しているので本日のメニューはほぼお任せ。^^
何が出てくるか楽しみ~♪゛
先ずは自分慰労のために~ここから。
お決まりの泡無しbeer。^^
ぐびっ。ぷはっと。
前菜は枝豆とクリームチーズのお豆腐とコーンポタージュ。
どちらも素材の甘さが生きていて、野菜本来の味が引き立ちます。^^
お次はサーモンのサラダ(ハーフポーション)
此処のサーモンって本当にめちゃおいしいんですよ。
しかも厚いし。^^
サーモンって一歩間違えると食べた後に変な生臭さが残っちゃうんですが
此方はサーモンの旨みが残るので1度で2度美味しいてきな感じ。^^
サーモン好きな方は是非召し上がっていただきたい逸品です。

こだわりの卵を使った甘めの厚焼き卵。
なんとなく懐かしい味。そして卵のコクとうまみが凄い。
こだわりの卵というだけあります。
このままでも充分美味しいけれど出汁醤油のかかった大根おろしと一緒に食べると
さっぱりとして頂けます。^^
因みに卵は此方を使っていらっしゃいます。
日本一こだわり卵。
https://kodawari-tamago.sakura.ne.jp/index.html

胃と身体に優しいメニューが続きます。
なのでサクサク食べれてしまいます。(笑)
お次は私が持ち込んだ射手矢農園さんの玉ねぎを使って頂いて1時間じっくりとゃいて頂きました。
口に入れた瞬間、なんとも言えない甘みと身がとろけてしまいます。
近い内にgrowさんでも射手矢農園さんの玉ねぎを食せるようになりますので
お楽しみに。
射手矢農園さんは江戸時代から続く農家さんで現在で10代目。
詳しくは私のリンク集の方見てね。^^
お次は渡邉さんが築地で惚れ込んだ沼津沖の金目鯛。
ぷりっプリのふわっふわでジューシー。
味付けもやっぱり素材を生かすために必要最低限さが伝わってきます。
添えのお野菜は見えていないけれど坊ちゃん南瓜、賀茂茄子、まこもだけ、葉付ヤングコーン等々。珍しいお野菜もてんこ盛り♪゛勿論お野菜もいい按配で、甘みがドーンと口いっぱいに広がります。ヽ(^o^)丿

リクエストさせていただいたお好み焼き♪゛
ほほほほほっ♪゛
ふわっふわって美味しいのなんのって。
で、前回も書きましたがお好み大好き人間だけれどソースがあまり好きじゃないので
新たな食べ方を発見。
これがもーめっちゃ美味しくってたまらん!!!
ま、それが出来るのもお好みの生地が美味しいからできる技。
お次は!赤城牛さんいらっしゃいました。
しかーーーーも!!!!!!!!!左側は2時間じっくりと低温で焼かれているので
半端なくレア加減の絶妙さと何よりも甘い!!!うまみとコクもしっかりありしかもくどくない。
牛が苦手な人でもするっと食べられちゃうと思います。
右側は一般的な焼き方だけれど・・・ぷにっぷにっな持つと感じで、食べると外がカリッと中ジューシー。口の中で溶けて行った…
ちょっと映っていないけれど此方も例の謎の物体で頂かせていただきました♪゛
折角なのでアップで見てください。^^
ふふっ。もー最高に幸せ


さて
さてさて真打ち登場。
今宵はさっぱりな梅、じゃこ、紫蘇の焼き飯♪゛
此方もそのままバージョンとお出汁バージョンと。^^
ちょいとぶれてしまったよ。(^_^;)
ま、雰囲気はわかるでしょ?
今宵もがっつり食べて飲んで~♪゛
〆のデザート♪゛
あんこまき、バニラアイス、苺
素敵な取り合わせです。最後の最後まで
美味しくて素敵すぎでした。^^
食のアミューズメントゾーン。
どんな人が作っているのかというと~
ゾーンメイクしているのが此方の渡邉シェフ。
また、そんなシェフとともにお店を盛り上げてくださっている
スタッフのみなさんきびきびしていて皆さん美人でめっちゃ笑顔が素敵なんです。
美味しいし、サービスも素敵だし。本当に素敵なお店で土曜日に訪問しましたが
19時には予約のお客様で満席。
それがすべてを物語っていますよね。^^
本当に毎度ありがとうございます♪゛











