昨日は越後製菓さん認定のおもち文化大使にならさせていただきました♪゛
大使となる前にお餅の文化や製造等の様々なお餅に関するセミナーも
受けさせて頂き、お餅についての知識もバッチリ
セミナーの様子(一部)
お餅ってとても奥深く、日本人にとってはある意味アイディンティティーのある
食物なのだと言う事を実感させていただきました。^^
今回はセミナーでしたので皆さんにお見せするトピックとしては
ちょっと見せ方的に学ぶ志向の方が強いのでレポートすると言うものでもないのですので
これからはもっと勉強して皆様方に美味しく体に良いお餅の食べ方等を
御提案できるように努めてまいりたいと思います♪゛
また、今月末に越後製菓さんの工場等に見学に行って参りますので
実際私的には今日学んだ、製品についての特色等も単純にアップするよりも
より実感して頂きやすくダイジェストバージョンでお届けしたいと思いますので
きっとこちらでは色々と皆さんが観ていても面白いと思える事がreportしたいと思います♪゛
暫しお待ちを♪゛^^
大使となる前にお餅の文化や製造等の様々なお餅に関するセミナーも
受けさせて頂き、お餅についての知識もバッチリ

セミナーの様子(一部)
お餅ってとても奥深く、日本人にとってはある意味アイディンティティーのある
食物なのだと言う事を実感させていただきました。^^
今回はセミナーでしたので皆さんにお見せするトピックとしては
ちょっと見せ方的に学ぶ志向の方が強いのでレポートすると言うものでもないのですので
これからはもっと勉強して皆様方に美味しく体に良いお餅の食べ方等を
御提案できるように努めてまいりたいと思います♪゛
また、今月末に越後製菓さんの工場等に見学に行って参りますので
実際私的には今日学んだ、製品についての特色等も単純にアップするよりも
より実感して頂きやすくダイジェストバージョンでお届けしたいと思いますので
きっとこちらでは色々と皆さんが観ていても面白いと思える事がreportしたいと思います♪゛
暫しお待ちを♪゛^^

