前回同様、炊く時間以外は3分かかりません。
大豆製品を子供の頃からこよなく愛する私としては
一度も試していなかったものがあった。
炊き込みご飯にもやし。
なんとなくイメージ的にもやしを炊き込み具材にするって
なかったからやってなかったのですが
ごはん+もやし=ピピンパ 位しか思い出せなかったこともあり
あえてやってみることに。
もやしも大豆製品でローカロリーで栄養価満点。
詳しくは、もやし協会の此方をご参照ください。
もやしのモッピーさんが語ってくれてます。^^
http://www.moyashi.or.jp/mamechisiki/03/03.htm
お米の相手としてはふさわしいじゃないですか♪゛
でっ。炊きあがり。
しゃり切りして、こんな感じに。
トッピングは青のりとゴマ。
早速、実食。
美味しかったです。^^
中華系の味付けは一切していないのに、なんとなく中華っぽい(笑)
ありだなこれ。
ちょつとトッピングを変えて山椒多めの七味をかけても美味しかったです。^^
私のお勧めの山椒多めの七味はこちら♪゛
とてもお勧めです。^^
山椒の風味が他社とは違いフレッシュ感がたまりません。^^
大阪府堺市の「やまつ辻田」さん
http://www.yamatsu-tsujita.com/
実は今日会議に小腹空いた人のために1口サイズくらいのおにぎりを作っていく予定だったので
大量に作ったから失敗したら全部自分で食べる羽目になる危険な賭けをしていましたが
成功したので良かったです。
では(^_-)-☆
大豆製品を子供の頃からこよなく愛する私としては
一度も試していなかったものがあった。
炊き込みご飯にもやし。
なんとなくイメージ的にもやしを炊き込み具材にするって
なかったからやってなかったのですが
ごはん+もやし=ピピンパ 位しか思い出せなかったこともあり
あえてやってみることに。
もやしも大豆製品でローカロリーで栄養価満点。
詳しくは、もやし協会の此方をご参照ください。
もやしのモッピーさんが語ってくれてます。^^
http://www.moyashi.or.jp/mamechisiki/03/03.htm
お米の相手としてはふさわしいじゃないですか♪゛
でっ。炊きあがり。
しゃり切りして、こんな感じに。
トッピングは青のりとゴマ。
早速、実食。
美味しかったです。^^
中華系の味付けは一切していないのに、なんとなく中華っぽい(笑)
ありだなこれ。
ちょつとトッピングを変えて山椒多めの七味をかけても美味しかったです。^^
私のお勧めの山椒多めの七味はこちら♪゛
とてもお勧めです。^^
山椒の風味が他社とは違いフレッシュ感がたまりません。^^
大阪府堺市の「やまつ辻田」さん
http://www.yamatsu-tsujita.com/
実は今日会議に小腹空いた人のために1口サイズくらいのおにぎりを作っていく予定だったので
大量に作ったから失敗したら全部自分で食べる羽目になる危険な賭けをしていましたが
成功したので良かったです。
では(^_-)-☆

