久しぶりにS君ちが揃って泊まりに来るらしい。
妊婦のお嫁ちゃんがやっと食べられるようになったとのことで、、何作ろうかなぁと考える。
つわり明けで、、
揚げ物が辛い。
ニンニク強いのがダメ。
とのこと
メニュー考えるとちょっと難しい。
刺身とかあんまり良くないって言うし、、
ちゃんと火を通したものにした方がいいのね
朝から下ごしらえ頑張り中です
まずは、お嫁ちゃんが大好きなキムパの具材を下ごしらえ。
ほうれん草は茹でてナムルに、人参は硬めに炒り煮にしておいた。
S君が大好きな胡瓜とミョウガを刻んでおいて、、
デミグラスソースがあったので煮込み。
鶏モモと、この間K君がスーパーで買ってきた野菜を適当に投入してみたよ。
昨日買っておいたヤリイカをフツーに焼いて、、
アボカド好きなお嫁ちゃん用に、アボカドグリーンサラダにしよう
さーて。
そろそろお昼っすな。
お昼はソーメンとかでいいや