水なしシリーズ。
国産のズッキーニが店頭に売られるようになり、副菜の1品に。
塩と無添加のブイヨンだけで美味しいラタトゥイユが4分で完成です。

我が家の夕食ではメインのお魚、お肉の他、生サラダ、おひたしなど野菜系の副菜を取り入れているので、その日の野菜によって決めています。因みに鍋いっぱいのラタトゥイユを作った次の日は、残ったものを卵で固めて、スパニッシュオムレツに変身させます。2度楽しめるお助けメニューです。

【材料】
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
メイクイーン 4個
トマト 1個
人参 1本
ツナ缶 1缶分
塩 小さじ1/2
ブイヨン 4g
乾燥パセリ 適宜

1)材料は大きくざく切りにして圧力鍋に敷いていきます。日の通りにくいものを一番下に入れています。
2)ツナ缶、塩、コンソメをふりかけて 圧力鍋を4分にセットします。
3)圧が落ちたら全体を絡めて、パセリをふります。