週5は会社、週末は山で過ごすため、平日は帰宅後ご飯を作り9時くらいに食べるような感じ。そのため、お肉、お魚、煮物などの箸休め、サラダ、ご飯、味噌汁は必ず食卓にのぼるため、煮物は圧力鍋頼み。
最近は2分で肉じゃがや煮物系をささっと作ってしまいます。
2分で完成するので、本当にあっという間にできあがります。
切り干し大根は水で戻します。
人参の千切り、えのきだけ、しいたけ、大豆、しらすを入れて
おさけ、みりん、しょうゆ各大2を入れて圧力2分にしてスイッチオン。
ぜひお試しあれ♪
週5は会社、週末は山で過ごすため、平日は帰宅後ご飯を作り9時くらいに食べるような感じ。そのため、お肉、お魚、煮物などの箸休め、サラダ、ご飯、味噌汁は必ず食卓にのぼるため、煮物は圧力鍋頼み。
最近は2分で肉じゃがや煮物系をささっと作ってしまいます。
2分で完成するので、本当にあっという間にできあがります。
切り干し大根は水で戻します。
人参の千切り、えのきだけ、しいたけ、大豆、しらすを入れて
おさけ、みりん、しょうゆ各大2を入れて圧力2分にしてスイッチオン。
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