何度か紹介している大学芋の作り方ですが、再度おさらいを♪
フライパンでも、ルクルーゼや、度々ご紹介しているKOTSUIRAZUのような鋳物鍋でも作れます。
スティック状にしても作れますが、ざく切りにしても💛
サツマイモ 1本
ごま油 大1
きび砂糖 大1
ゴマ 適宜
①大きめのサツマイモはよく洗い皮ごとざく切りにします。
②フライパンに油をなじませ、きび砂糖をぱらぱらと全体にかけ火にかけます
③砂糖が溶けて、ふつふつしてきたら、①をいれます。
片側がカリっと焼けてきたら、全体をしゃもじのようなもので、かきまぜます。
火を弱火にしてお芋に火が通ったら出来上がりです。
ごまをふりかけて完成です。
この一皿を出すと、あっという間になくなってしまいます。
大人も子供も大好きな一皿です。ぜひお試しを♪