何度か紹介している大学芋の作り方ですが、再度おさらいを♪

フライパンでも、ルクルーゼや、度々ご紹介しているKOTSUIRAZUのような鋳物鍋でも作れます。

 

スティック状にしても作れますが、ざく切りにしても💛

サツマイモ 1本

ごま油 大1

きび砂糖 大1

ゴマ 適宜

 

①大きめのサツマイモはよく洗い皮ごとざく切りにします。

②フライパンに油をなじませ、きび砂糖をぱらぱらと全体にかけ火にかけます

③砂糖が溶けて、ふつふつしてきたら、①をいれます。

片側がカリっと焼けてきたら、全体をしゃもじのようなもので、かきまぜます。

火を弱火にしてお芋に火が通ったら出来上がりです。

 

ごまをふりかけて完成です。

 

この一皿を出すと、あっという間になくなってしまいます。

大人も子供も大好きな一皿です。ぜひお試しを♪